Туристу на заметку: Калина обычная

Калина обыкновенная
Раскидистый кустарник либо дерево до 3-4 метров высотой, встречается в подлеске лиственных лесов, посреди кустарников, по берегам рек, на заливных лугах, любит мокроватую почву. Цветет в мае-июне, цветки белоснежные либо бело-розовые, благоуханные, собраны в щитковидные соцветия.



Поспевает калина посреди августа.
Плоды — сочные, ярко-красные костянки, кисло-горького вкуса (обычно ягоды собирают после заморозков, когда холод делает калину наименее горьковатой). В ягодах содержатся сахара, пектин, каротин, органические кислоты, витамины С и P, дубильные вещества.

В медицине употребляется кора калины как вяжущее, кровоостанавливающее и уменьшающее сократимость мускулатуры матки средство. Ягоды употребляются в качестве слабительного, потогонного, мочегонного, успокаивающего средства.
Калина — неплохой медонос. Семечки можно использовать как заменитель кофе.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

527
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 3,072 сек. | 16.15 МБ