Туристу на заметку: Опята

Опята

Самый пользующийся популярностью и обширно всераспространенный гриб. Его можно повстречать везде — от сада и парка до глухого и глухого леса. Шляпка до 10 см в поперечнике, у юных и средних грибов она чешуйчатая, сухая; цвет — от желтого до серо-желтого, к середине темнее. Ножка длинноватая, до 15 см, ровненькая, книзу утолщенная, с пленчатым беловато-желтым кольцом, сросшимся со шляпкой и ножкой, с годами остатки кольца имеются на ножке. Мякоть тонкомясистая, беловатая, с приятным запахом.

1-ый слой — 2-ая декада августа.

2-ой слой — от 2-ой пятидневки сентября до первой пятидневки октября. Гриб четвертой категории, имеет красивые вкусовые свойства, его можно солить, мариновать, сушить и поджарить. 


ВНИМАНИЕ! Если в сентябре были заморозки на почве, то опят может и не быть, потому что их грибница очень чувствительна к холоду, как, вобщем, и других грибов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,301 сек. | 7.2 МБ