Туристу на заметку: Переработка и хранение ягод

Переработка и хранение ягод
Ягоды после сбора следует подвергнуть соответственной переработке, по другому они стремительно испортятся. Обычно для предотвращения порчи прибегают к последующему методу домашнего консервирования.

Консервирование при помощи сахара

Сушка

Консервирование под действием высочайшей температуры.

Соление, квашение, мочение.

Маринование.

ВНИМАНИЕ!

Перед тем как начать процесс переработки ягод, нужно держать в голове о неких неотклонимых правилах, выполнение которых должно быть обязательным. Для консервирования нужно использовать только здоровые и зрелые ягоды, а потому при сборе их в лесу либо в саду следует соблюдать осторожность, чтоб не разрушить кожицу и внутренние ткани плодов, потому что в предстоящем эти повреждения вызовут порчу продукта; к тому же консервы из таких ягод длительно не хранятся.
Время хранения сырья — ягод (грибов) — от сбора до переработки должно быть очень сокращено.

Перед консервированием следует подвергнуть продукт бланшированию: плоды (ягоды, фрукты, овощи) погружают на некое время в кипящую воду. Во время бланширования разрушаются ферменты, меняется проницаемость клеточных оболочек и уплотняются белковые вещества. Не считая того, эта операция содействует удалению воздуха, содержащегося в тканях плода, и проникновению составных частей заливки (сиропа) во внутренние ткани растительного сырья. Время от времени при бланшировании в воду добавляют некое количество поваренной соли, лимоновой либо винно-каменной кислоты. После чего сырье погружают в прохладную воду, чтоб закончить воздействие высочайшей температуры и избежать в предстоящем перевара. Собирать ягоды необходимо исключительно в сухую погоду.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 13 | 0,345 сек. | 6.74 МБ