Секреты удачной рыбалки: Берш

Берш

Берш ( Lucioperca volgensis) чисто российская рыба, встречающаяся исключительно в реках Темного и Каспийского морей. Берш ( Lucioperca volgensis)  представляет существенное сходство с судаком, потому ловля берша ( Lucioperca volgensis)  похожа на ловлю судака, но вкупе с тем несколько приближается к окуню, так что до этого даже числился за помесь этих 2-ух рыб.

От судака берша отлечить просто , хотя ловля берша на спиннинг идентична на ловлю судака, отличается по последующим признакам: рыло у берша ( Lucioperca volgensis)  заметно короче и обширнее, глаза сравнимо больше, все зубы практически схожей величины, щеки не нагие, а покрыты чешуями, чешуя вообщем крупнее (70-75 рядов чешуи, у судака 80-90).

По цвету он практически не отличается от судака, но черные поперечные полосы (числом 8) у него явственнее и имеют более правильную форму. По величине собственной берш ( Lucioperca volgensis)  существенно уступает судаку и исключительно в редчайших случаях добивается веса 6-8 фунтов, как, напр., в Южной Волге. Обычный вес его 2-3 фунта и 8 вершков длины; в Днепре, по свидетельству рыбаков, он никогда не бывает более пол аршина и 3-311г фунтов веса.

Пятифунтовый берш ( Lucioperca volgensis)  в Волге имеет в длину 12 вершков. Распространение берша ( Lucioperca volgensis)  очень ограничено, и он нигде не попадается в большенном количестве. Главное местонахождение его — Волга с ее главнейшими притоками, но он не подымается, но, высоко и, по-видимому, не встречается выше Рыбинска; но водится во всей Шексне и даже в Белоозере, откуда его часто привозят в Рыбинск вкупе с солеными судаками.

Как далековато входит он в Оку, Суру, Каму, Самару — непонятно, но в Вятке он встречается, как понятно, до Котельнича, а время от времени входит либо, точнее, входил, и в Москву-реку. Не считая того, берша ( Lucioperca volgensis), подобно судаку, находится также в Каспийском море, где доходит до Бакинского залива, но непонятно, входит ли и в другие реки, туда изливающиеся. Кажется, но, он встречается в реке Урале, о чем, но, лучше иметь доказательство.

Онлайн видео ловли берша: подбор видео материала и роликов по ловле берша различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

440
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,413 сек. | 10.57 МБ