Секреты удачной рыбалки: Безынерционные катушки с открытой шпулей

Безынерционные катушки с открытой шпулей

Безынерционные катушки с открытой шпулей в особенности комфортны для начинающих рыболовов. Их конструкция позволяет забрасывать блесны различного веса. В катушках наилучших моделей до минимума снижен износ деталей и лески как при забросе, так и при подмотке. Неважно какая безынерционная катушка открытого типа имеет шпулю, на которую делается намотка лески. Для намотки лески служит особый лесоукладыватель, который в момент заброса отведен в сторону и не препятствует сбросу лески со шпули. При первом обороте ручки лесоукладыватель занимает рабочее положение, леска попадает на особый ролик лесоукладывателя и происходит наматывание лески на шпулю. Во время укладки лески шпуля совершает возвратно-поступательные движения и происходит сотовое наматывание лески, что содействует беспрепятственному сбросу отдельных витков лески при забросе.
В безынерционной катушке задняя часть шпули, так именуемая юбка, изготовлена удлиненной и прикрывает основной передаточный механизм катушки, препятствуя попаданию в него лески при намотке последней.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В самых дешевеньких моделях отсутствует ролик лесоукладывателя, что резко понижает долговечность лесоукладывателя. Шпуля крепится на катушке или агрессивно, или с помощью замка с торцевой кнопкой, нажав на которую, шпулю можно просто снять и поменять на другую. При первом знакомстве кажется, что с таковой катушкой тяжело обращаться, потому что нужно научиться подматывать леску левой рукою, ну и катушка находится с нижней стороны удилища. Все же привыкнуть к таковой катушке — дело нескольких минут. Во время заброса леска в открытой безинерционной катушке сбегает через край шпули, а направляет ее наиблежайшее пропускное кольцо. Края шпули фактически не делают трения, в особенности если шпуля заполнена практически стопроцентно, имеет гладкие края, а леска выправлена и тоже гладкая. Древняя леска, да еще оставленная на шпуле в влажном виде, плохо сбегает и при всем этом просто завивается. При намотке леску следует укладывать ровно. В почти всех катушках это можно сделать при помощи прокладок.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Шпули большая часть катушек высочайшего качество в текущее время специально спроектированы для намотки 90 м лески без необходимости использования подкладочного слоя. С началом подмотки ворачивается на свое место дужка лесоукладывателя, и леска, проходя через направляющую на этой дужке., наматывается на шпулю. У катушек большинства типов лесоукладыватель врубается при помощи специального пускового механизма.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В ближайшее время появились безынерционные катушки с открытой шпулей, у каких дужку лесоукладывателя передвигают вручную. При повороте ручки дужка механически врубается в положение намотки. В открытых катушках задняя щечка шпули увеличена таким макаром, чтоб не было зазора меж шпулей и вращающейся обоймой лесоукладывателя, по этому конструкция катушки упрощается. Безынерционные катушки ставят на прямые, другими словами не имеющие в месте крепления катушки извива, либо «седла», удилища. При забросе 2-мя руками левой берутся за комель удилища, а правой регулируют сбег лески. При подмотке лески ручка удилища, обычно, упирается в животик. Большим спросом пользуются катушки среднего класса со сменными шпулями. Если, к примеру, после ловли щук либо судака с леской шириной 0,30—0,35 мм перебегают к ловле окуня, то употребляют ту же катушку, только заменив шпулю. Обычно в безынерционных катушках это просто сделать, нажав на кнопку.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Катушки с 2-мя шпулями дают возможность наматывать на одну из их леску прочностью 0.9— 1,1 кг. требуемую почти всегда уженья на мелководье, а на другую шпулю леску прочностью 1,3—2,7 кг для ловли на глубине больших хищников.

Похожие статьи по выживанию:

413
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,256 сек. | 10.14 МБ