Секреты удачной рыбалки: Ерш

Ерш

Ерш является очень нетребовательным, обычно стайным видом и очень отлично ощущает себя в широком диапазоне критерий среды в системах озёрного и проточного типа, критичные значения температуры воды для выживания ерша — это 0-2°С и 34.5 °C, потому ловля ерша может проходить круглый год. В отличие от других представителей семейства окуневых, ловля ерша это быстрее наслаждение во время отсутствия клева других рыб,  ёрш добивается максимума численности в эвтрофных и гиперевтрофных критериях; численность ерша вырастает при поступлении минеральных и органических удобрений антропогенного происхождения прямо до таких их значений, которых фактически никакие другие виды рыб не выдерживают.

Ерш рыба маленькая, в длину добивается 25 см и массы 200 г, но встречаются они сейчас достаточно изредка. Его обыденные размеры — 8-10 см. Длительность жизни ерша не превосходит 6-8 лет. Ерш изредка растет более 15 см. Ерш очень прожорлив и съедает еды на единицу массы в пару раз больше, чем другие виды рыб. Потребляет еду в течение круглого года без перерыва, в хоть какое время суток. Питается ерш в главном донными беспозвоночными (червяками, моллюсками, личинками насекомых), икрой и личинками рыб.

Ерш — стайная рыба, населяет проточные воды озер, рек и водохранилищ. Предпочитает места с песчано-иловатым грунтом, замедленным течением. Держится у дна, часто на большой глубине, в береговых подмоинах, под плотами, под нависшими над водой деревьями, у пристаней, у свай, посреди каменных россыпей. Питается личинками, икрой и молодью рыб. Добивается длины 20 см. и веса 100-120 гр., изредка больше.

Ерш ловится в течение всего года на животные насадки поплавочной удочкой, и в отвес на мормышку. Отлично ловится ерш на донку, если на крючках подходящая приманка. При ловле на заиленном деньке к поводкам нужно прикрепить куски пробки, чтоб насадка не увязла в иле. Активность ерша не всегда схожа. Весной его просто изловить и посреди денька. Летом ерша можно изловить лишь на заре либо ночкой. Осенью своры ершей накапливаются на глубине и клев опять усиливается.

Ерш при поклевке поначалу теребит насадку и заглатывать ее не спешит. Лучше поддразнить его, немного подтягивая и опуская снасть. Зимой ерш держится в придонном слое воды. В это время ерш ловится на мормышку, в особенности обильно в конце зимы, когда он накапливается поблизости устьев малых рек. Довольно опустить приманку — здесь же следует поклевка. Укола от плавников ерша болезненны. С крючка его нужно снимать осторожно, сжав пальцами жаберные крышки.

Онлайн видео ловли ерша: подбор видео материала и роликов по ловле ерша различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

402
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,354 сек. | 10.55 МБ