Секреты удачной рыбалки: Глубина

Глубина

Рыба отыскивает где поглубже.

Зависимо от био особенностей, стиля жизни и повадок каждый вид рыб обитает в более подходящих себе местах водоема.

Более большие особи в большинстве случаев держаться глубочайших мест. Отыскать такие места — означает почти во всем обеспечить фуррор ловли. Потому рыболову полезно уметь по наружным признакам определять рельеф водоема, глубины и отмели, ямы и подводные возвышенности, нрав грунта.

В среднем и нижнем течении рек в особенности симпатичными места с затишьем за большими камнями, пнями, затонувшими деревьями (топляками), застрявшими на стрежне реки, у омута со слабеньким оборотным течением: тут всегда держится рыба.

Такие места обнаруживаются по крутым поперечным волнам с гребешками.
Хороши для ловли участки реки на плесах, стрежень которых проходит около крутого берега. У вогнутого берега глубина всегда больше, чем у выпуклого.

Глубочайшим участкам рек на поворотах всегда сопутствуют обрывистые берега, маленьким — отлогие, часто с зарослями растений. Стрежень, другими словами самое резвое течение, проходит у вогнутого берега, а дальше — по фарватеру — полосы больших глубин.

Глубина воды на плесе распределяется более либо наименее умеренно, и фарватер проходит по середине реки. Тут держатся различные виды рыб, в особенности карповые — плотва, сазан и плотоядные — окунь, щука, а на фарватере — лещ, подуст, судак.

Узенькие места на плесах обычно поглубже. В конце песочных кос всегда находятся глубочайшие ямы, часто со слабенькими водоворотами — возлюбленные места обитания леща, сома, сазана, щуки, судака, окуня. Ниже островов, в месте встречи аква потоков, омывающих острова, обычно держатся любители стремительных вод — голавль, жерех, ленок. На участках дна, близких к фарватеру, держатся в большей степени большие рыбы — лещ, сом, судак и др.

Особенности подводного рельефа водохранилищ речного типа можно найти по нраву коренных берегов: заводям с крутыми берегами соответствуют более глубочайшие места, против пологих мысов находятся отмели. Самые большие глубины — в русле затопленной реки и растут от верховьев к плотине.

Водохранилища озерного типа береговая линия зигзагообразна: затопленные притоки и лощины образуют глубоко вдающиеся в сушу заливы, луговые низины преобразуются в отмели — любимые места обитания рыб. Большое значение для правильного выбора места рыбной ловли имеет освещенность.

По наблюдениям ихтиологов, самые большие особи всех видов рыб держатся в глубочайших местах, где освещенность маленькая. В прозрачной воде на глубину 1 м просачивается около 23% солнечной радиации а на глубину 5 м всего только 5%.

В озерах с каменистым дном и берегами увлекательны для ловли рыбы места у затопленных валунов, коряжника, редчайших зарослей тростника, приустьевые участки у ключей и речек: тут всегда обитают рыбы. И все таки решающее значение для накрепко го выбора места ловли имеет личный опыт.

Зная общие закономерности формирования водоема и населяющих его жителей, детально и поочередно изучая его характеристики и динамику развития, можно найти самые уловистые, священные места. Измерение глубины — об этом приходится вновь припоминать, потому что от кропотливого измерения глубины очень нередко зависит итог ловли рыбы, в особенности в незнакомом водоеме. Эхолот даст подсказку нам также нрав дна — каменистое ли оно жесткое либо илистое; это, в свою очередь, поможет избежать зацепа крючка с приманкой либо провала приманки в ил.

Как поступать на участках с меняющейся глубиной? Такие участки мы встречаем в излуках рек и в широких заводях, где глубина сначала и конце, посреди и по бокам — различная. В схожих ситуациях поплавок ориентируем на ту глубину, которая присуща местам, где в данное время скорее всего может держаться рыба, либо куда мы ее приваживаем, разбрасывая подходящую прикормку. Недвижный либо скользящий поплавок. Скользящий поплавок позволяет ловить на большой глубине и делать дальние забросы . Так как в процессе ужения он делает ту же функцию, что и недвижный, в процессе ужения с ним также следует за ранее измерить глубину. В резвой воде скользящий поплавок не используют.

Похожие статьи по выживанию:

558
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,382 сек. | 10.62 МБ