Секреты удачной рыбалки: Горбуша

Горбуша

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) , либо розовый лосось — вид миграционных рыб семейства лососёвых (Salmonidae). Это меньший и более распространённый вид тихоокеанских лососёвых. Горбуша водится в прохладных водах, предпочитает температуру от 5,6 до 14,6°С при хорошей температуре в 10,1°С. При температуре в 25,8°С рыба гибнет. Горбуша водится в прибрежных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов, от реки Сакраменто в Северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и от реки Елена в Сибири до Кореи. В Азии всераспространена прямо до Хонсю на юге. В своё время горбуша была завезена в Величавые озёра и удачно там прижилась.

Она является единственным видом лососёвых, удачно прижившимся в вполне пресноводной среде.
В самих Величавых озёрах горбуша нередко встречается в озере Верхнем и достаточно изредка — в озере Мичиган. Также хорошо прижилась на Кольском полуострове. В океане горбуша имеет синий окрас. По возвращении в нерестилища цвет рыбы изменяется. Она становится бледно-серой сзади, брюшко приобретает желтовато-белый колер (хотя некие особи получают зелёный колер). Как и все лососёвые, в дополнение к спинному плавнику, горбуша имеет дополнительный плавник, находящийся меж спинным плавником и хвостом. Также её различительными чертами являются белоснежного цвета рот, отсутствие зубов на языке, огромные округлые чёрные пятна на спине, v-образный хвост и заднепроходный плавник, состоящий из 13-17 мягеньких лучей.

За время передвижения к нерестилищам у самцов развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё заглавие. Средний вес горбуши — 2,2 кг. Наибольшая популярная горбуша достигала в длину 76 см при весе 6,8 кг. Нерестится в августе, зачем в июле входит в реки. Как и другие лососёвые, перед откладыванием икры самка строит гнездо, копает хвостом грунт, так что в нем появляется углубление. После осеменения икринки закапываются. Мальки возникают в ноябре. Поначалу они находятся в грунте и питаются из желточного мешка. В конце мая — начале июня мальки выходят из гнезда и скатываются в море. Большая часть мальков при всем этом съедается плотоядными рыбами и птицами. В это время они имеют длину около 30 мм и однотонную серебристую расцветку без поперечных полосок.

Горбуша является ценной промысловой рыбой. Ее мясо подходит для изготовления супов, тушения, жарения, засолки и консервирования. Икра горбуши также употребляется в кулинарии: после посола консервируется.

Онлайн видео ловли горбуши: подбор видео материала и роликов по ловле горбуши различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

329
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,325 сек. | 10.15 МБ