Секреты удачной рыбалки: Экипировка любителя рыбной ловли

Экипировка любителя рыбной ловли

Рыбак без неплохого ранца – не рыбак. Ранец комфортен собственной вместительностью и тем, что руки всегда остаются свободными. Туда можно поместить и снаряжение, и продукты, и добычу. Неплохой рыбацкий ранец настолько же комфортен. Рыбаку в рыболовном магазине: из всего контраста просто можно избрать нужный предмет и не страдать во время доставки нужных вещей на место предназначения. Повышенное внимание следует направить на лямки: в эталоне они должны быть широкими и толстыми, чтоб разгрузить плечи во время ходьбы.

Пригодится на рыбалке и подсачек, потому что рыбу никогда не вываживают по воздуху. Неплохой подсачек комфортен, крепок и имеет маленький вес. Можно приобрести заводской подсачек в магазине, а можно сделать его без помощи других.
Заводские модели комфортны при переносе с места на место, потому что делаются раскладными.

Рыбак с опытом не пойдет на сберегал без глубомера. Его можно приобрести в любом рыбацком магазине. Он представляет собой свинцовый конус с колечком на верхней стороне. Снизу глубомер оборудован пробковой полосой. Перед внедрением крючок продевают в кольцо глубомера дважды, втыкают его в пробковую полоску и опускают на дно.

Чтоб вынуть на сушу крупную рыбу, нужен будет багорик. Можно приобрести его в рыболовном магазине, а можно сконструировать без помощи других. Один конец багорика заточен, а на другом нарезана резьба, чтоб навинчивать ручку подсачка.

Чтоб вытаскивать крючки из пасти рыб, которые заглотили наживу очень глубоко, понадобится экстрактор. Он представляет собой пружинистую проволоку около 3 мм в поперечнике. Леску заводят в середину пружины и незначительно натягивают, после этого заталкивают экстрактор в рыбу до того времени, пока пружина не упрется в крючок. После чего пружину и крючок немного толкают вперед.

Выловленную рыбу кладут в садок. В магазинах могут предложить садок из железной сетки либо колечек. Садок стоит совершенно дешево и в свернутом виде не занимает много места. Сетчатый садок комфортен для рыбалки с лодки. На берегу лучше использовать садок, сделанный из плетенки.

На рыбалке также понадобятся маленькие плоскогубцы, при помощи которых можно поменять угол извива крючка. Также рыбаку нужен раскладной ножик с широким лезвием, отверткой, шилом и консервным ножиком. Хозяева такового ножика могут совладать фактически с хоть какой поломкой снаряжения.

Похожие статьи по выживанию:

500
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,374 сек. | 10.61 МБ