Секреты удачной рыбалки: Корюшка

Корюшка

Корюшка (Osmerus) — морская рыба семейства лососевых. Корюшку делят на 6 родов, в которые входят более 10 видов: Корюшка (Osmerus) (делят на зубастую, она же азиатская, и европейскую), малоротая Корюшка (Hypomesus) (3 вида), мойва (Mallotus, 1 вид), Спиринхи (Spirinchus), Taleichthys и Allosmerus.

На Урале ловля Корюшки происходит в зимний период. Корюшка обширно всераспространены в Северном полушарии, населяют морские и пресные воды бассейнов Северной Атлантики, Северного Ледовитого океана и северной части Тихого океана. В водах нашей страны семейство корюшковых представлено 3-мя родами — Корюшки, Малоротые корюшки и Мойва, населяют бассейны Балтийского, Белоснежного, Баренцева и дальневосточных морей, встречаются также в водоёмах системы верхней и средней Волги.
Большая часть Корюшковых для размножения заходит в реки, но есть чисто морские (мойва, Allosmerus) и пресноводная Корюшка (озёрная, снетки). Тело корюшки (Osmerus)  удлиненное, покрыто большой, просто спадающей чешуей. Рот большой. Бока тела серебристые, спина буро-зеленая. Зубы на челюстях слабенькие. Боковая линия выслеживается до 4-16 чешуи (почаще до 4-8).

Во время нереста тело, голова и плавники покрываются бугорками. Средняя длина корюшки 15-20 см, отдельные экземпляры добиваются 30 см. Снеток (Оsmerus eperlanus) самый маленький представитель корюшковых — 6-10 см. Корюшка отличается от схожих на нее, но наименее высококачественных рыбок, типа уклейки, дополнительным плавником на спинной части. Конкретно Корюшка (Osmerus) имеет особый запах, напоминающий свежайшие огурцы.

Корюшка — хищник. Вопреки всеобщему заблуждению, она питается не падалью, а зоопланктоном и ракообразными, икрой рыб и маленькой рыбкой, в том числе и молодью собственного вида. Корюшка мечет икру в устьях рек, пореже идет на нерест ввысь по течению.

Изготовление разных блюд из этой рыбы является древней кулинарной традицией обитателей Санкт-Петербурга. Традиционный способ изготовления — жарка. Корюшку (Osmerus)  разделывают, промывают, хранят в холодильнике. Она очень отлично замораживается. Ее также маринуют, делают на гриле, тушат в белоснежном вине. В скандинавских странах из корюшки вырабатывают рыбий жир.

Онлайн видео ловли сига: подбор видео материала и роликов по ловле сига различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

468
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,333 сек. | 10.24 МБ