Секреты удачной рыбалки: Красноперка

Красноперка

Красноперка представляет огромное сходство с плотвой и, возможно, нередко принимается за последнюю. Но, не говоря о том, что красноперка еще привлекательнее плотвицы, имеет совершенно другие глоточные зубы, красноперка просто может быть отличена по собственному косому рту, направленному ввысь, по острому выдающемуся ребру на брюхе, по желтоватой кайме на губках, более маленькой и золотистой чешуе, также по тому, что спинной плавник у красноперка начинается не над брюшным, как у плотвы, но сзади его. Не считая того, красноперка не покрыта слизью, подобно плотве.

У красноперки с каждой стороны находится по 8 зубов, расположенных в 2 ряда, меж тем как у плотвы только 6, даже 5 зубов; брюхо, начиная от брюшных плавников до анального отверстия, образует выдающееся ребро, покрытое чешуями.
Красноперка притом всегда несколько толще и обширнее плотвы и складом более походит на подлещика; не считая того, она желтее, а плавники и глаза ее имеют еще более броский цвет; спина у нее коричневато-зеленая, бока тела блестящего желтовато-золотистого цвета, а края чешуи с золотисто-коричневой каемкой; глаза оранжевые с красноватым пятном в верхней половине; спинной плавник при основании черноватый, на верхушке красноватый, грудные — сероватые, на верхушке тоже искрасна, а все другие — кровяно-красные, даже малиновые.

Вообщем, как видно из описания, красноперка одна из самых прекрасных наших рыб; в особенности ярки цвета у больших во время нереста, юные же еще серебристое, светлее и плавники у их приметно бледнее. Очень большие красноперки (выше 800 г) имеют более черную расцветку. Время от времени попадается особенная разность красноперки с красноватой чешуей, именуемая в Вышнем Волочке корольком, т. е. князьком, выродком. Вообщем же наши красноперки наименее красивы, чем в Западной Европе.

Красноперка хотя несколько крупнее обычной плотвы, но, подобно последней, принадлежит к достаточно маленьким и малоценным рыбам. Большей частью она бывает в длину около 24 см и весом около 400 г; более большие попадаются достаточно изредка, и исключительно в исключительных случаях она добивается 1,2 кг.

Онлайн видео ловли красноперки: подбор видео материала и роликов по ловле красноперки различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

405
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,265 сек. | 10.07 МБ