Секреты удачной рыбалки: Ледобур для зимней рыбалки

Ледобур для зимней рыбалки

Если вы серьезно решили заняться зимней рыбалкой, то без ледобура никак не обойтись. Ведь часто приходится находить рыбу либо, как говорится, «выбивать её количеством лунок». Время на зимней рыбалке недешево, и ходить за ледобуром к лунке товарища, а позже относить его назад, — означает терять это драгоценное время. Ледобур на рыбалке бывает нужен повсевременно, и если, не имея собственного, вы будете воспользоваться чьим-то чужим, то создадите тем неудобства своим сотрудникам.

Это во времена Л.П. Сабанеева любители подледного лова обходились пешней для проделывания лунок во льду. Ну и лет 40-50 вспять ледобур был ещё большой диковиной. На данный момент пешня употребляется только по первому, совершенно узкому льду для того, чтоб при передвижении ударами инспектировать его на крепкость.
Если лёд пробивается одним махом пешни, означает далее двигаться по льду нельзя. Скорость и издержки труда при пробивании льда пешней ни в какое сопоставление не идет процессом сверления лунки ледобуром.

Отлично помню 1-ые ледобуры – с цилиндрической чашечкой, снаряженной двумя- 3-мя ножиками. Позже появились ледобуры в виде ложки, которые были уже существенно удобнее первых. На данный момент не достаточно кто пользуется таким ледобуром, но не так давно лицезрел у 1-го из рыбаков на льду таковой раритет. Верно заточить ложку этого ледобура было достаточно тяжело. С возникновением ледобуров со шнеком сверление огромного количества лунок на зимней рыбалке в многосантиметровом льду не стало быть неувязкой.

Потому, выбирая ледобур для рыбалки, сначала, нужно найти, какая в главном предстоит ловля. Всегда, когда неизменный поиск рыбы является неотклонимым условием фуррора, нужен очень надежный бур, способный сверлить хоть какой лед с наименьшим усилием и неплохой скоростью, по другому рыбалка стремительно перевоплотится в мучение. На данный момент на прилавках рыболовных магазинов можно отыскать большущее обилие разных ледобуров, как русского, так и ввезенного производства.Для любителей стационарной зимней ловли, к примеру лещатников, производительность ледобура может иметь наименьшее значение и основным станет достаточный его поперечник. На данный момент все ледобуры, выпускаемые индустрией, имеют только шнековую конструкцию. Потому ледобуры разных производителей устроены в целом приблизительно идиентично и различаются деталями. Но эти детали, как указывает практика, часто оказываются очень существенными.

Похожие статьи по выживанию:

374
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,380 сек. | 10.18 МБ