Секреты удачной рыбалки: Ленинградский ледобур

Ленинградский ледобур

Ленинградский шнековый рыболовный ледобур употребляется для бурения лунок во льду при любительском и спортивном зимнем лове рыбы. Выполняются они достаточно издавна, и уже известны не одному поколению рыболовов-зимников, успев зарекомендовать себя как дешевый, нетребовательный и высококачественный продукт, совершенно легкой конструкции. Соответственно, от того и довольно надежный. Ледобур состоит из шнека с режущей частью и раскладной штанги с ручками.



Ледобуры питерского производства выпускаются 1-го размера
– для лунки поперечником 130 мм. Барнаульские ледобуры изготовляются в нескольких вариантах. Тут есть из чего выбирать: для ловли некрупной рыбы можно приобрести ледобур, который позволяет сверлить лунку поперечником всего 80 мм.
В толстом льду сделать такую лунку еще легче, чем огромного поперечника. Для ловли более большой рыбы выпускаются ледобуры с поперечником лунки, получающейся при сверлении в 100, 130, 150 и даже 180 мм. Ледобур с такими широкими ножиками и огромным поперечником шнека лучше иметь, если вы собрались ловить на жерлицу.  У традиционного ледобура верхняя ручка находится в одной плоскости с осью ледобура. При работе таким ледобуром рука, держащая верхнюю ручку, находится точно над осью сверления, что позволяет немного надавливать на ледобур сверху для ускорения процесса.



Рациональные углы резания
, внедрение для производства ножей прочной стали и высококачественная заточка ножей обеспечивают резвое бурение при малых физических нагрузках. При транспортировке ножики защищает особый пластмассовый чехол. Вероятна повторная заточка ножей. Яркое крепкое покрытие красноватого цвета.



Ленинградские ледобуры более малогабаритны, чем многие финские и шведские, и существенно дешевле.
Благодаря также низкой цены запасных ножей, старенькые можно повторно не точить, купив новые. Это большой плюс. Если вы желаете иметь нетребовательный, надежный, и, совместно с тем, дешевый российский ледобур для рыбалки – какая-либо модель (в главном, они отличаются поперечником ножей) "питерского" (ленинградского) будет в данном случае хорошим выбором для зимней рыбалки.

Похожие статьи по выживанию:

548
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,329 сек. | 10.13 МБ