Секреты удачной рыбалки: Маскировка

Маскировка

Маскировка — очередной фактор, влияющий на улов.

Начинающий рыболов нередко без размышлений забрасывает удочку с тяжеленной, объемистой насадкой на крючке в надежде на скорый клев. Но время течет, а поимки большой рыбы не происходит. Вялый от бессчетных забросов рыболов считает, что рыбы в водоеме нет. Но причина беды кроется в действиях самого рыболова. Жители глубин, и сначала большие, держат в зоне внимания все происходящее на берегу. Благодаря преломлению световых лучей в аква среде они замечают рыболова ранее, чем может узреть их он. Усмотрительная рыба уходит подальше от небезопасного места либо затаивается. Потому маскировка при ловле рыбы — тотчас решающее условие удачной рыбалки.

Опытнейший рыболов и близко не подойдет к интересующему месту. Сняв грузило и заменив поплавок полым прозрачным шариком, он пустит насадку, скажем жука, стрекозу овода, далековато вниз по течению с таким расчетом, чтоб струя вынесла приманку к жирующей стайке. Вобщем, все находится в зависимости от находчивости рыболова, его маскировки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

До рыбалки сначала необходимо кинуть в воду несколько насекомых и проследить за их судьбой. Или  привязав заместо крючка томную мормышку осторожно просунуть через кустики удилище, снаряженное пропускными кольцами, и стравить насадку с мормышкой к поверхности потока. Время от времени рыболовы делают убежища из сплетенных щитов лозняка высотой 0,5 м и шириной до 1 м, устанавливая их на открытых местах берега. Результаты таковой маскировки окупают труд, затрачиваемый на изготовка таких укрытий. К воде нужно подходить осторожно, прячась за кустиками, не топать, так как хоть какое сотрясение земли одномоментно передается в воду не греметь инвентарем, не орать, напрасно не махать удилищем. Приманку следует забрасывать аккуратненько соблюдая маскировку, избегая гулких всплесков, тем паче хлестких ударов по поверхности.

Нужный СОВЕТ

Не следует злоупотреблять величиной насадки. Большая насадка — это не гарантия поимки большой рыбы. Почти всегда маленькую по объему приманку берет не только лишь маленькая рыба, да и большая. Следует учесть и изменчивость рыбьих пристрастий, другими словами нужно запасаться различными насадками. Предлагая то либо другое угощение подводным обитателям, удается отыскать ту приманку, перед которой рыба просто не устоит. Самому рыболову необходимо занимать такое положение, чтоб солнце находилось впереди либо с боковой стороны, и ни при каких обстоятельствах — сзади, по другому тень от рыболова и удилища, падая па водную гладь, заставит задуматься крупную рыбу, соблюдая базы маскировки. Отпугнет ее от места ужения даже очень колоритная одежка. Требования к кропотливой маскировке понижаются, когда подымается ветер, создающий на воде рябь, либо понижена видимость, к примеру при ловле в тумане.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приступая к ловле, рыболов должен садиться спиной к ветру, чтоб он не мешал уженью, при извиве лески на ветру либо раскачивании сторожка нельзя найти осторожную поклевку. Для защиты от ветра зимой можно поставить за спиной снеговую стену либо натянуть меж воткнутыми палками кусочек плотной ткани. Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать удилища на воду. При ловле употребляют особые подставки и держатели для удочек.

Похожие статьи по выживанию:

367
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,333 сек. | 10.17 МБ