Секреты удачной рыбалки: Налим

Налим

Налим (лат. Lota lota, пореже — лат. Lota vulgaris) -единственная пресноводная рыба из семейства тресковых. Налим всераспространен в реках Европы, Сибири, Урала, Северной Америки. Размер налима варьирует от 0,2 до 1,5 м. Зимой активен, потому ловля налима зимой результативней. Вес может достигать 20 кг. Окрас — желтовато-серый, в крапинку, но время от времени, зависимо от воды может быть и серым в крапинку, обычно таковой цвет налим имеет в торфяных водах кофейного цвета и юных особей. Налим имеет два спинных плавника и маленький усик на подбородке.

Более активен в прохладной воде. Нерест налима происходит зимой в январе-феврале, более успешный лов — при первых заморозках от заката до рассвета.
Питается рыбой и маленькими беспозвоночными. Ловится на жерлицы, маленькие блесны с одинарным крючком в особенности любит ершей. Может поедать разлагающихся животных. Налим это единственный представитель тресковых рыб в пресных водах. Предпочитает реки и озера с незапятанной водой и песчано-каменистым дном.

Живет в одиночку в местах с укрытием: под корягами, под камнями, в подмытых древесных корнях, в норе, у пристани, около опоры моста. Налим питается маленькой рыбой и лягушками. Охотится ночкой. Клев налима лучше в самую черную ночь (без луны с ветром и осадками). В конце зимы налим ловится и деньком. Добивается длины 1 метр и веса 10 кг.

Налим ловится в прохладное время года. Снасть для ловли налима нужна очень обычная: грузило, поводок с застежкой, чтоб можно было его отстегнуть совместно с рыбой, крючок с длинноватым цевьем. Донку забрасывают неподалеку от берега на незапятнанное место по соседству с ямой, коряжником, завалом камешков. Наилучшая приманка для налима — ерш — почаще мертвый с надрезом на боку.

Налим глубоко заглатывает приманку, не сходя с места, и стремится уйти в коряги. По этой причине не следует оставлять избытка лески и над почаще инспектировать снасть. После ледостава одну-две недели налим бездвижно стоит под самым льдом, а потом возобновляет прием еды. При зимней ловле как и осенью приманку нужно опустить на дно, леску привязать к палочке, которую положить поперек лунки. Днем нужно проверить снасть. Если насадка окажется на пути движения налима, фуррор будет обеспечен. Налим скупо клюет в декабре перед нерестом. Весной с потеплением воды клев налима прекращается и налим впадает в спячку до осеннего похолодания.

Онлайн видео ловли налима: подбор видео материала и роликов по ловле налима различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

331
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,389 сек. | 10.17 МБ