Секреты удачной рыбалки: Нейлоновая леска

Нейлоновая леска

Флюрокарбоновая леска

Капроновая леска

Отменная леска

Плетеная леска

Нейлоновые лески владеют высочайшим пределом прочности, не истираются, водостойки и не подвержены воздействию колебаний температуры. Слабеньким местом нейлоновых лесок являются узлы — леска при завязывании теряет крепкость.



Но в последних разработках
плетеных нейлоновых лесок благодаря добавлению кевларового волокна крепкость на разрыв в узлах очень высочайшая. Так, леска поперечником 0,1 мм выдерживает нагрузку до 4 кг, а леска поперечником 0,5 мм — 41 кг! Не считая того, решены задачи с памятью лески. Дело в том, что при сматывании с катушки леска сохраняет ее форму образуя серпантин. Это и именуется памятью лески.




Такая память должна быть как можно меньше
, по другому резко понижается качество забросов и увеличивается возможность запутывания. В современных плетеных нейлоновых лесках (к примеру, серии «ABU-LON») память сведена к минимуму.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При ловле поплавочной удочкой нейлоновую  леску идеальнее всего наматывать на мотовильце восьмеркой. Этот метод наматывания различных лесок и шнуров более комфортен, но изредка приходится созидать, что его используют даже бывалые рыболовы. Основное его преимущество состоит в том, что леска не закручивается.  Если наматывать снасть обыденным методом, то при каждом обороте вокруг мотовильца она закручивается на один оборот вокруг оси. Намотка же может совершаться и по другому: пол-оборота в одну, пол-оборота в другую сторону, леска в данном случае не скручивается. Не считая того, она совсем не сложно и просто сматывается с мотовильца. При ловле поплавочной удочкой это событие позволяет обходиться без катушки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Помните: какой бы толщины ни была леска, для вас от нее будет не много полезности, если вы не умеете вязать отличные узлы. Легкая приманка и толстая леска чреваты близким забросом. Томная приманка и узкая леска нередко приводят к обрыву последней. Томную приманку можно забросить при узкой леске, если к ней привязано несколько метров лески более толстой. 

Нейлоновую леску имеет смысл временами поменять. Отрезайте приблизительно полуметра с конца лески после каждого денька рыбной ловли. Это нужно, потому что леска больше всего изнашивается конкретно в полметре от приманки. Не запамятовывайте делать это и после поимки большой рыбы, сначала щуки, и в особенности если ловите без поводка. Щука может надкусить леску, а вы этого не заметите, и леска оборвется, когда будете вытаскивать последующую рыбу.

Похожие статьи по выживанию:

810
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,339 сек. | 10.07 МБ