Секреты удачной рыбалки: Одежка рыбака в осенний период

Одежка рыбака в осенний период

Осенью погода, как правло, неуравновешенная. Во 2-ой половине сезона учащаются деньки с прохладным ветром, осадками, высочайшим уровнем влажности – все это вместе с некорректно подобранной одежкой может спровоцировать простудные заболевания. Переохладжение может наступить даже при продолжительном пассивном сиденьи на берегу в ожидании поклевки, не говоря уже о каких-либо физических нагрузках. Потому одежка рыбака должна быть сшита с учетом всех вероятных погодных причин. Можно отправиться в рыболовный магазин и проибрести там готовый понравившийся набор одежки. Правда, высококачественная спец одежка стоит достаточно недешево по сопоставлению с вещами, пошитыми без помощи других, наверное придет в угнетение любителей сберечь.


Основное условие, предъявляемое к осенней одежке рыбака – отменная термоизоляция. Это значит, что материал должен быть водоотталкивающим и должен защищать от ветра. В то же время ткань должна впитывать кожную воду. Эти взаимоисключающие параграфы могут быть совмещены в одно вещи, если она выполнена из высококачественного материала. Одежка рыбака должна состоять из независящих друг от друга слоев ткани. Другими словами, рыбаку идеальнее всего одеваться на манер капусты, чтоб иметь возможность снять излишние вещи либо пододеть дополнительные. Удлиненная куртка либо комбинезон (можт быть заменен высочайшими штанами) обеспечивают соблюдение этого условия и малые затраты энергии при выполнении нужных движений.

Если погода сухая либо идут малозначительные осадки, можно пользоваться плащевым материалом, курточной тканью, джинсой, пропитанной водоотталкивающим составом. Такие ткани ограничивают воздухопроникаемость и в то же время дают кожной влаге испаряться. Если идет сильный дождик, понадобится пленка, искусственная кожа, болоневый материал. Эти ткани не пропускают воду, но принуждают потеть даже в состоянии покоя. Это может привести к переохлаждению и завышенной утомляемости. С целью избежания таких проблем верхнюю одежку из полностью водонепроницаемых материалов приобретают либо шьют на 1-2 размера больше, чем теплое белье и свитера.

На голову рыбак может надеть водонепроницаемый капюшон. Он комфортен тем, что в случае холода может быть насаженым на вязаную шапку. Если осадки уж очень сильные, можно надеть шапку с большущими полями, как у проф морских рыбаков.

Похожие статьи по выживанию:

322
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,461 сек. | 10.15 МБ