Секреты удачной рыбалки: Оказание первой помощи

Совместно с рыбацким снаряжением держите всегда отлично упакованные йод, марганцовку и бакте­рицидный лейкопластырь. Не много ли что может слу­читься в нашей бродяжьей жизни! Но есть и общие правила, испытанные рыбацким опытом.

— При порезах, проколах края раны об­рабатывают веществом марганцовки и бинтуют, за ранее пропитав йо­дом тот участок бинта, что соприкасается с раной. Если же это не изготовлено, и рана стала нарывать, приложите к ней лист подорожника и забинтуйте.

    — При ожоге рана обрабатывается раство­ром марганцовки.

    — При укусе змеи стремительно наложите плот­ный жгут выше ранки и начинайте вы­давливать кровь. Можно расширить ран­ку, сделав крестовой надрез ножиком, про­тертым спиртом либо водкой.
Укушенная рука или нога должна быть опущена вниз, чтоб усилить кровотечение. От­сасывать кровь не нужно, так как изредка у кого на данный момент здоровые десны.

    — При солнечном ударе пострадавшего нужно уложить в тень, на лоб положить смоченную прохладной водой тряпку, а к ногам — нагретые (не раскаленные ко­нечно!) камешки или бутылку с жаркой водой.

    — При охлаждении нужно делать руками и ногами широкие и энергичные махи, пока, как говорится, не побежит кровь по жилам.

    — При растяжении, ушибе на нездоровое ме­сто нужны холод (в течение суток) и тугое бинтование.

    — Носилки по мере надобности можно сделать, продев жерди в рукава одежки.

    — При обгорании на солнце, обожжен­ные места стоит протереть сметаной или простоквашей. Как досадно бы это не звучало, на рыбалке их практически никогда не бывает. Можно пользоваться одеколоном и даже, как ни жаль, водкой.

    — Зуд от комаров и мошек пройдет, если обтереть кожу веществом соды из расче­та: половина чайной ложки соды на ста­кан воды.

    — Крючок небезопасен не только лишь для рыбы, да и для самого рыболова. Пораненные крючком места на теле нужно дезинфици­ровать йодом и заклеить антибактериальным лейкопластырем.

    — Свинец вредоносен для здоровья. Часто можно созидать, как некие рыболовы зажимают либо откусывают свинцовые грузила зубами. Делать этого не следует: свинец ядовит.

    — При пищевом отравлении нужно помыть желудок. Для этого пострадав­шему дать несколько стаканов теплой воды и вызвать рвоту, вводя два пальца в рот. Промывание продолжать до того времени, пока изрыгаемая вода не будет прозрач­ной. После чего дают испить свежезава­ренного крепкого чая.

    — При отсутствии бинта можно исполь­зовать клей БФ-6, если на коже появи­лась царапинка либо трещинка. Но это только при условии, когда нет кровотечения. Бо­лезненные царапинки можно помазать слизью ерша.

    — При первых признаках отморожения нужно осторожно растереть пораженное место незапятанной шерстяной тряпочкой либо рукою до возникновения чувствительности. Если образовались пузыри, то следует наложить спиртовой либо водочный ком­пресс (100 граммов водки на стакан воды), потом смазать кожу жиром, мас­лом и наложить повязку.

Похожие статьи по выживанию:

333
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,369 сек. | 10.13 МБ