Секреты удачной рыбалки: Омуль

Омуль

Омуль ( Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сиговых семейства лососёвых. Латинское заглавие байкальского омуля переводится как "странствующий сиг". Селенгинский омуль — самый бессчетный. Он входит на нерест в реку Селенгу. Этому омулю больше всего подходит заглавие "странствующий сиг". Он освоил всю акваторию Байкала Всераспространена в реках и озёрах Сибири от Байкала до Таймыра. Длина до 64 см, весит до 3 кг.

В море питается большими придонными ракообразными, молодью рыб и маленьким зоопланктоном. В поисках корма (зоопланктона, составляющего основной рацион) он совершает длительные путешествия. Питается, любит в ночное и сумеречное время, когда зоопланктон как раз подымается из глубины в верхние слои воды.
Эту его особенность употребляют рыбаки-любители. В июле-сентябре они выезжают на ночной лов в глубоководные районы озера.

Основная тут хитрость и приманка — прожектора. Омуль устремляется в освещенную зону за своим кормом (не считая упомянутого зоопланктона, это молодь бокоплава, личинки голомянок и бычка). Здесь его и подстерегают рыбаки. Селенгинский омуль созревает медлительно — в 8-12 лет, имея при всем этом вес в 300-500 граммов. Кончает нерест омуль уже при ледоставе, когда по нерестилищам плывет шуга. После нереста он скатывается в Байкал, где зимует на огромных (300 м и поболее) глубинах.

Насыщенный лов этой рыбы существенно понизил ее припасы, потому сейчас для поддержания стада прибегают к искусственному разведению. Омуль, населяющий р. Пенжину, впадающую в Охотское море, выделяется в особенный вид — пенжинский омуль (Согеgonus subautumnalis). О его стиле жизни фактически ничего не понятно, по-видимому, это какая-то уклоняющаяся форма обычного омуля.

Онлайн видео ловли омыля: подбор видео материала и роликов по ловле омыля различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

408
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,294 сек. | 10.25 МБ