Секреты удачной рыбалки: Подводная охота

Подводная охота

Посреди опытнейших охотников есть такие мастера, о которых молвят: "Он и в унитазе рыбу отыщет!"

Все дело в самом мастерстве подводной охоты: обладании определенной суммой познаний о рыбах и их повадках, о методиках поиска различной рыбы в разных водоемах и критериях, об убойных местах объектов стрельбы, умении так плавать и нырять, чтоб при всем этом не расшугивать рыбу, и многом еще.

Мастерству подводной охоты научиться может хоть какой, нужно только очень этого желать и много охотиться. Чтоб в подводной охоте подстрелить рыбу, ее нужно узреть, а чтоб ее узреть, сначала необходимо не спугнуть. Подводный охотник никогда не плавает стремительно, не делает резких движений под водой.
Начинающего подводного охотника сходу реально отличить по бьющим по воде ластам и загребающим движениям свободной руки. Некие из нас, чтоб ласты работали бесшумно под поверхностью, надевают на ноги ременные браслеты со свинцовыми грузиками. Свободная от ружья рука обычно расслаблена вдоль тела, только время от времени охотник позволяет для себя придерживаться ею за подводные бревна, пни либо камешки. Во всех случаях употребляется постепенное и поболее тихое погружение: охотник складывается напополам, погружая голову и торс, позже, выпрямляясь, уводит свою "задницу" под воду и не вертикально, а отлого уходит на глубину.



Выходит медлительнее, но бесшумно
. Даже находясь на поверхности, лицезрев либо только почувствовав рыбу, мы обычно перестаем дышать. Естественно, отлично, если вы сможете нырять на глубину 15, 20 и поболее метров, а находиться под водой по две и поболее минутки. Здесь уже не считая специальной тренировки и постоянных погружений необходимы определенные физиологические данные. Но беря во внимание, что 99% охот в критериях не очень прозрачной воды наших рек и озер проходит на глубинах не выше 6-7 м, эти возможности желательны, но не неотклонимы. Как понятно, у рыбы есть возлюбленные и постылые для обитания места. И все таки у подводных охотников собственный опыт, не всегда совпадающий с опытом и познаниями обыденных рыболовов.



Причину этого просто разъяснить
: рыболовы ориентируются на активную, кормящуюся рыбу, а подводный охотник в главном на отдыхающую, нашедшую для себя для этого скрытое местечко. Вот о таких скрытых местечках главных объектов подводной охоты, о том, как отыскать рыбу, и речь пойдет далее. Забираясь в густую подводную травку, охотник может повстречать фактически всякую пресноводную рыбу. Та же картина в густом переплетении ветвей и в подводных кустиках. Это более возможные места встречи с речной и озерной рыбой деньком. Рыбу при всем этом можно узреть в 5 сантиметрах от маски. Потому речная модификация ружья самая маленькая, и держать ружье нужно так, чтоб наконечник только малость выступал вперед за голову охотника. Тогда с трудом, но все таки можно и в caмой густой травке развернуть ружье и навести на объект стрельбы.

На огромных реках, таких, как Дон, Днепр, Волга, на песочных откосах и огромных глубинах обожают держаться судаки и сомы. Днепровские охотники, к примеру, вывели такую закономерность: деньком большие сомы лежат головами ввысь на свалах на глубинах 8-12 м, а сомы гораздо меньше — на глубинах 5-8 м. На малых глубинах рыбы, вправду, нет. Если рыба найдена, но подстрелить ее не удалось, не стремитесь ее догнать и не изменяйте способу охоты: рыба почаще уходит ввысь по течению, и скоро вы вновь сможете ее встретить. Зато не пропустите другую рыбину, которая в это время полностью может стоять в 2-ух метрах слева либо справа. В равнинной реке охотник обычно подымается вверх по течению. Но самое главное, ил, который он поднимает со дна ластами и сбивает телом с растении, течение уносит вспять, не накрывая мутной заавесью место охоты.

Другой способ охоты — сплав, другими словами подводная охота при движении вниз по течению. Пользуясь им, можно добыть те виды рыб, которые обычно находятся в толще воды. Это жерех, стайные лещи и язи. Стрелять приходится стремительно, навскидку, беря во внимание не только лишь движение рыбы, да и свою значительную скорость. При всем этом за ту долю секунды, пока сигнал об увиденной добыче пройдет цепочку глаз — мозг — рука, течение пронесет охотника конкретно это расстояние, и ружье окажется направленным на рыбу.

Похожие статьи по выживанию:

468
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,433 сек. | 10.11 МБ