Секреты удачной рыбалки: Прикормка

Прикормка

Все приманки и привады (прикормки) делятся на растительные и животные, но могут быть и комбинированными. Многие растительные приманки можно отыскать в природе в естественном виде, но некие нужно верно приготовить, чтоб они своим видом, запахом и вкусом смогли привлечь внимание даже самых привередливых рыб. У рыбаков насадкой, обычно, именуется приманка растительного происхождения, а наживой — только животного, другими словами приманка содержит в себе понятие и насадки, и наживы и является общим для их заглавием.

Привада (прикормка) — это корм, приготовленный для рыб и разбрасываемый часто, в определенное время и в определенном месте в течение нескольких дней для выработки рефлекса приходить в известное (только рыбаку) время и место с целью покормиться.
Эффективность привады находится в зависимости от многих ее свойств: вкуса, аромата, контраста, свежести, плотности. Привада может быть незапятанной и с основанием (скелетом) — незапятанной бывает только одна привада, а с основанием — хоть какой наполнитель, который обеспечивает неспешное ее размывание (как правило это глина).

Прикормка — это та же самая привада, но имеющая более узенькое значение, это только подкормка, которая подбрасывается в воду только во время самого ужения рыбы либо конкретно перед забрасыванием уже наживленной снасти. Прикормка также должна отвечать определенным требованиям, другими словами быть не таковой смачной, как нажива (насадка), но не в особенности отличаться от нее по запаху, форме и расцветке. Прикормку следует подбрасывать исключительно в случае ослабевания клева, так как основная цель ее — возбудить у рыбы аппетит. После прикормки места удить начинаем приблизительно полчаса либо час спустя после того, как рассыпали прикормку.

Там, где нам удалось изловить первую рыбу, нужно задержаться, а чтоб рыбы не уплыли, нужно прикармливать рыбу шарами через каждые 5 минут маленькими порциями прикормки, большей частью величиной с куриное яичко. В прикормку можно добавить размоченные либо тертые сухари и другие добавки, которые замутняют воду, образуя так называемое «скопление». На прикормке не следует сберегать — в отлично зарыбленном водоеме рыба стремительно управится с прикормкой.

Похожие статьи по выживанию:

329
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,432 сек. | 10.13 МБ