Секреты удачной рыбалки: Размеры колец спиннингового удилища

Размеры колец спиннингового удилища

Вместе с количеством колец на спиннинговом удилище немаловажную роль играет и их поперечник. Одна из главных функций первого кольца комлевого колена спиннингового удилища — гасить «бурун» лески, вылетающей со шпули безынерционной катушки. Место расположения этого кольца приблизительно понятно, а вот поперечник с учетом вышесказанного нужно подобрать экспериментально. В целом, если количество колец в главном находится в зависимости от длины и строя удочки, то размеры колец — от типа катушки.

Так, безынерционная катушка просит установки на спиннинговое удилище колец огромного поперечника. Вот поэтому в свое время, лет 10-15 вспять, большая часть компаний комплектовали многие из собственных рассчитанных на безынерционные катушки спиннинговых удилищ кольцами увеличенного поперечника.
Позднее наметилась тенденция к уменьшению колец, и на данный момент толика спиннинговых удилищ с большенными пропускными кольцами составляет в общем вале менее нескольких процентов, что отражает сегодняшние взоры на роль поперечника колец. Эта дискуссия продолжается до сего времени. Но практика указывает: если проверить в действии два спиннинга, которые схожи во всем, не считая поперечника колец, то можно убедиться, что спиннинг с верно установленными пропускными кольцами увеличенного поперечника позволяет при иных равных критериях забрасывать на 5—7 м далее, чем спиннинг с обыкновенными кольцами.

Как важны для рыболова эти несколько метров, должен решать только он сам. Отыскать высококачественные кольца огромного поперечника тяжело, их стоимость будет сравнима с ценой самого спиннингового удилища (если идет речь о дешевеньких массовых спиннингах). Допустимо, ну и то только в самом последнем случае, наиблежайшее к катушке кольцо сделать из металлической проволоки — это кольцо благодаря вращательному движению лески не истирается до образования борозд. А вот другие кольца в любом случае должны быть изготовлены из жесткой керамики либо сплава с твердостью не ниже 6 единиц алмазной шкалы.

Нужный СОВЕТ

Кольца «FUJI» (если это не подделка, которыми, кстати, завален наш рынок) очень дороги, и чуть ли стоит использовать их на обычных спиннинговых удилищах. Начинающему рыболову не следует создавать для себя излишние трудности — лучше на период обучения бросить кольца такими, какие они есть. Это означает, что самое огромное кольцо имеет внутренний поперечник 30—32 мм, а его центр отстоит от оси спиннингового удилища на 35—37 мм. Вобщем, для инерционных катушек и мультипликаторов такие характеристики колец близки к хорошим, а в случае с безынерционными утрату нескольких метров заброса можно с превышением восполнить другими методами.

Похожие статьи по выживанию:

478
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,456 сек. | 10.6 МБ