Секреты удачной рыбалки: Ружья для подводной охоты

Ружья для подводной охотыЧто значить безупречное? Главное чтоб с ружья можно было взять рыбу, чтоб она попала на кукан и позже плавненько перекачевала в приготовленном виде на стол :)) Значить уточним цели нашего вопроса, ружье в комплексе с гарпуном, наконечником и линем не должно нас напрягать на всех шагах охоты. Будь то заросшее озеро, река с течением либо незапятнанное с неплохой видимостью море (океан).

Непременно, для моря и океана безупречное можно принять резиновое ружье. Самое обычное и отработанное веками. На сегодня этот вид орудия можно считать конструктивно завершенным. Рогатка она и у туземцев рогатка… Самое четкое и массивное… Для хорошей видимости и стрельбы на огромное расстояние сгодиться резиновое.
Фактически тихий выстрел для нашего слуха… . Ведь при выстреле резина разжимается и все равно делает колебания, хотя не очень слышимые для людского уха, но это не факт, что рыба их не слышит… Как понятно рыба ощущает все колебания. Для большинства Русских водоемов: реки и озера, безупречным вариантом может быть на сегодня пневматическое ружье либо его макет. Гидражки пока проигрывают собственной надежностью, так что есть куда двигаться оружестроительной промышленности :)). Поглядим, что будет через пару лет :))

Главные особенности охоты в пресных водоемах видятся такие:

-видимость от 1 до 15 метров.

-повышенная маневренность на сильном течении в реках и густо заросшем озере с нехороший видимостью, огромные, длинноватые грабли тут не пройдут.

-быстрота съема рыбы, для сильного течения на реке и охоты во время большой волны, для озера…

-фиксация подбитой рыбы на гарпуне, чтоб избежать схода подбитой рыбы…

-бесшумность

-точность

Результат: маленькое (как по длине, так и по поперечнику пневматика), массивное

ружье, с резвым съемом подбитой рыбы и надежной ее фиксацией после попадания. Очень четкое (отсутствие вскидка ввысь либо полное его отсутствие) легкое, с положительной плавучестью без гарпуна (нулевая с гарпуном), бесшумное.

Бесшумность можно обеспечить, отказавшись от скользящей втулки при задней привязке гарпуна и неплохим гидротормозом либо демпфированием поршня… Сейчас нескончаемые споры «у меня крутое титановое ружье…» А для чего титан? На наш век и век наших малышей ну и внуков полностью хватит нержавейки. Детали ружья должны быть не из 1-го титана либо нержавейки, а ружье должно быть композитное, из различных материалов подобранных с учетом их многофункционального предназначения, срока службы, износостойкости и цены.

Чтоб ружье было доступно рядовому подводному охотнику.

Видится такое ружье:

Ствол — труба-нержавейка (толщина стен лучше, как можно тоньше) либо безствольная конструкция.

Ресивер — компазит (крепкий, ударостойкий пластик) либо травленная (защищена от коррозии) дюралька.

Ручка -композит (здесь необходимо сберечь на весе ружья).

Спусковой механизм — титан либо нержавейка (нужно до минимума свести трение частей и прирастить износостойкость).

Поршень малого веса по способности тоже синтетического происхождения либо отсуствие такогого.

Гарпун обязан иметь большой удельный вес, чтоб иметь огромную кинетическую энергию для пробивания, должен быть устойчив к механическим повреждениям, гладким, для малых утрат при полете в толще воды и быть гибким как рапира и иметь малый поперечник (для малого сопротивления в воды).

Сейчас порассуждаем чего же мы получаем неплохого с фронтальной привязкой линя к гарпуну. Передняя привязка хороша, чтоб предупредить сход пробитой навылет рыбины. Гарпун, пробивая навылет рыбину, срабатывает в роли стопора-фиксатора, рыба повисает на лине, она ограничена в движении меж гарпуном и ружьем, на гарпун она никогда не попадет, а значить и никогда не сойдет. В принципе при неплохой закачке на некие виды рыб можно охотиться и без флагов на наконечнике, не считая того, есть опыт охоты на щуку без наконечника :)) Отсутствие на конце гарпуна хвостовика, и тем паче скользящей втулки, позволяет гарпуну просто прошить насквозь со свистом рыбу. Увод гарпуна вследствие фронтальной привязки фактически будет сведен к миниму если гарпун будет сравнимо тяжкий (или огромного поперечника — 8-10мм, или специально утяжеленный, как у конторы ТАЙМЕНЬ гарпуны серии «Кураж»). Гарпун имеющий большой вес и огромную кинетическую просто не увидит эти паразитные составляющие, которые уводят его при фронтальной привязке, если естественно не ставить в качестве линя трос :)). Ну и не такое огромное расстояние при подводной охоте в пресных водоемах, чтоб линь с фронтальной привязкой увел очень далековато гарпун в сторону. Наличие скользящей втулки, при задней привязке линя к гарпуну, препятствует полному просвету гарпуна через рыбу, это типично для неких конструкций ружей, там где скользящая втулка и утолщение гарпуна (хвостовик) хвостовик гарпуна очень большой, они препятствуют полному прохождению гарпуна через пробитое отверстие. Тем возрастает шанс рыбе остаться на гарпуне и как результат, сойти с него… Потому если делать ставку на скользящую втулку то следует направить внимание на то, чтоб она была как можно меньше, ну и хвостовик гарпуна тоже малый. Посему оба варианта привязки линя к гарпуну неплохи, если учтены все ньюансы… Наконечник для рыб-броненосцев должен быть мало больше по поперечнику чем поперечник гарпуна, чтоб гарпун пробивая рыбу и не вяз в теле рыбины. Возможность, что гарпун с таки наконечником пробьет рыбину навылет во много больше.

Похожие статьи по выживанию:

528
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,403 сек. | 10.63 МБ