Секреты удачной рыбалки: Севрюга

Севрюга

Севрюга ( Acipenser stellatus )( пестрюга, шеврюга ) — рыба семейства осетровых, имеющая очень соответствующий внешний облик, благодаря очень удлиненной форме носа либо рыла, длина которого составляет около 60% всей длины головы. Усики недлинные, без бахромы. Спина обычно черновато-коричневого цвета, бока светлые, брюхо белоснежное. По своим размерам севрюга несколько уступает другим осетровым (белуге, осетру), не считая стерляди и шипа, которые мельче. Средний вес севрюги разный в различных реках и водоемах и составляет, в среднем, около 7-10 кг, но отдельные особи добиваются длины более 2-ух метров и веса 80 кг. Как и все осетровые, севрюга — долгожитель посреди пресноводных рыб.




По археологическим материалам
наибольший зарегистрированный возраст севрюги составил 41 год, у современных рыб — 35 лет. Севрюга может создавать модификации с 2-мя близкими к ней видами осетровых — стерлядью и шипом. Севрюга относится к 120-хромосомной группе осетров.



Проходная рыба.
На Каспии она рассредоточивается в главном вдоль западного побережья, на участке от Астраханской косы до Апшеронского полуострова, встречаясь на глубинах от 100 до 300 м. Весной она равномерно мигрирует в Северный Каспий, где обитает на глубине от 3 до 15 м. Главным кормом севрюги в Каспии являются акклиматизированный тут многощетинковый червяк нереис Nereis diversicolor, также ракообразные. Азовская севрюга питается червяками, бокоплавами, мизидами и маленькой рыбой (бычки, хамса). Обитание — Каспийское, Темное, Азовское и Адриатическое (изредка) моря, откуда заходит в реки для размножения. Главные севрюжьи реки — Волга, Урал, Терек, река Кура, Дон, Кубань, по Волге ранее подымалась до г. Рыбинска, по Уралу — до Уральска, по Дону — до Павловска, по Кубани — до Армавира. Ценнейшая промысловая рыба. В промысле осетровых разделяет 1-2 место с русским осетром. Основной район добычи — Северный Каспий, где уловы севрюги в 70-х годах прошедшего столетия колебались от 10,0 до 13,2 тыс. т.



Основная ее масса добывалась в Урале
: от 7,0 до 9,9 тыс. т. Наряду со своими наиблежайшими родственниками осетром, белугой и стерлядью, севрюга занимает одно из первых мест посреди всех видов рыб по собственной кулинарной ценности. Давно нежное, мягкое и полезное мясо этой рыбы числилось деликатесом. Также в протяжении нескольких веков высоко ценилась севрюжья икра. Длительное время экспорт икры в Европу приносил Рф большой доход. Промысловая добыча севрюги до недавнешних пор занимала принципиальное место в рыболовном хозяйстве нашей страны. Но за последние несколько десятилетий численность этого вида резко сократилась и на данный момент она находится на грани вымирания. Севрюга включена в Красноватую книжку МСОП.

Онлайн видео ловли севрюги: подбор видео материала и роликов по ловле севрюги различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

404
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,321 сек. | 10.15 МБ