Секреты удачной рыбалки: Щука

Щука

Щука (лат. Esox)  Щука— род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых (Esocidae). Типовой вид рода Щуки — Esox lucius (щука обычная). Тело у щуки удлиненное, стреловидное, зеленовато-темное, с множеством различных по четкости пятен, полосок, штрихов на боках, белесое в брюшной части. ловля щуки на спиннинг — одно из интересных занятий. Окрас щуки существенно находится в зависимости от мест обитания, освещенности, прозрачности воды. Рот большой, с наточенными, как бритва, зубами, нижняя челюсть выдается вперед.. С помощью зубов щука только держит добычу, а потом проглатывает её полностью, потому вероятна ловля щуки на жерлицы. Зубы у щуки неизменны, в течение жизни изменяются периодами и не все сходу , а равномерно.
Глаза у щуки размещены в высшей части головы, что позволяет ей осматривать огромное место, не поворачивая головы следить за жертвой.

Где ловить щуку.

В большинстве случаев держится разных укрытий, от куда нападает с моментальной скоростью , реакция составляет толики секунды. В течение жизни щука не достаточно мигрирует, держится обычных себе мест, комфортных для охоты. Если щука по каким то причинам высвобождает комфортное место для охоты, то в довольно маленький срок это место занимается другой особью. В 1-ые два года щука вырастает очень активно, иногда достигая веса 1 кг. Потом рост щуки понижается. Щука является санитаром водоема, потому что поедает нездоровых и слабеньких рыб. Щука это самая популярная плотоядная рыба. Предпочитает тиховодье. Живет в одиночку в местах, комфортных для подкарауливания добычи: у излома дна, камня, топляка, коряжины, подмытого берега, посреди зарослей водорослей, где отлично маскируется благодаря пестрой расцветке. Большие щуки живут в ямах, омутах, глубочайших впадинах. Охотится щука в светлое время суток.

Приманки на щуку.

Питается плотвой, красноперкой, окунем и другой рыбой. Добивается длины полутора метров и веса 35 кг. Ловится щука в течение всего года, исключая период нереста, на летние и зимние блесны, снасточку с мертвой рыбкой, на живца.

Снасти на щуку.

Снасти: спиннинг, дорожка, кружки, поплавочная, проводочная и донная удочки, жерлица, зимой — удочка для вертикального блеснения, жерлица. При ловле спиннингом блесну либо снасточку с мертвой рыбкой проводят мимо кустиков растений на подводной отмели, вдоль прибрежных зарослей и других щучьих засад. Проводку нужно делать рывками, создавая иллюзию движения нездоровой рыбки. Живца на поплавочной удочке либо жерлице опускают вполводы у границы зарослей и в прогалах посреди нее, на незапятнанных участках — в 0,5 — 1 м ото дна. С подсечкой спешить не надо, чтоб щука поглубже заглотала приманку.

Клев щуки.

Весной щуку ловят на неглубоких местах, где резвее прогревается вода. В жаркое время успешнее ловля на зорях. Осенью щука перемещается на глубину и питается целый денек. Жор длится и после ледостава. Зимой щука лучше ловится в оттепель. Отлично клюет щука в конце зимы — перед нерестом.

Онлайн видео ловли щуки: подбор видео материала и роликов по ловле щуки различными видами снастей и методами ловли.

Похожие статьи по выживанию:

377
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,758 сек. | 10.22 МБ