Секреты удачной рыбалки: Швецкие ледобуры MORA

Швецкие ледобуры MORA

Одним из общепризнанных фаворитов в производстве ледобуров для зимней рыбалки является шведская компания Mora of Sweden, которая возникла  в 2004 году в  итоге слияния  2-ух компаний — Frosts и KJ Eriksson. В  этом нет ничего необычного, потому что ледобур — инструмент для бурения, (сверления, резки льда), а эти конторы занимались созданием режущих инструментов аж с начала 17 века!

    

Шведская сталь из местных стальных руд, считается одной из наилучших в мире, потому и изделия из неё всегда отличаются высочайшим качеством. Обширно известны ножики конторы Mora, созданием которых она занимается уже более 120 лет. 1-ые шведские ремесленники малеханького города Mora в провинции Даларна (Dalarna) в домашних мастерских ковали ножики и на их клинках ставили клеймо с заглавием собственного городка.
Ассортимент ножей громаден — от кухонных до охотничьих и для резьбы по дереву. Славятся их высококачественные лезвия из углеродистой закаленной стали, которые длительно сохраняют свою остроту.



1-ый ледобур  с ножиком в виде ложки
(такие позже стали выпускать и у нас)  для рыболовов компания произвела в 1955 году и за почти  60 лет  было сотворено много самых разных моделей,  которые всегда отличались высочайшим качеством. В нашей стране  шведские ледобуры  из города  Мора в массовом количестве появились в 90-е годы. Сначала они были достаточно редчайшими и еще более дорогими по сопоставлению с ледобурами российского производства, в главном ленинградскими, но сходу пришлись "по вкусу нашим рыболовам. Непривычным в 1-ое время было всё при использовании этих ледобуров — и оборотное (по часовой стрелке) направление вращения, и то, что при бурении лунки должны работать обе руки, а не одна, как у наших традиционных, и округленная, а не плоская форма ножей, которые не сходу научились верно затачивать. Но очень скоро  к таковой конструкции  привыкли, тем паче,  что он показал в процессе использования хорошие характеристики и скоро заслужил самые прельщающие отзывы.



Ледобуры отличало высочайшее качество сборки, надежность сварочных швов  винтов шнека
, крепкость металла, из которого сам шнек сделан,  высочайшее качество материала для рукояток,  точность стыковки деталей в месте складывания напополам и отсутствие какого бы то ни было свободного хода, стойкость и долговечность яркого покрытия изделия. Нашим производителям  пришлось срочно "подтягиваться";  появились и российские модели которые по многим характеристикам стали еще более высочайшего свойства, ежели до возникновения этих "шведов" на нашем рынке.

В текущее время компания Mora of Sweden производит ручные ледобуры нескольких моделей:   Expert pro, Spiralen, Ice Easy, Ice Pro, Ice Arctic, Ice Micro, Nova System. Любая модель выпускается со шнеками нескольких размеров (по поперечнику).

Похожие статьи по выживанию:

417
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,407 сек. | 10.24 МБ