Секреты удачной рыбалки: Снасти и экипировка для зимнего лова рыбы

Снасти и экипировка для зимнего лова рыбы

Чем основательней приготовишься к зимней рыбалке, тем больше наслаждения от нее получишь. До того как собираться на подледный лов необходимо позаботиться о снастях. 

Для подледного лова пригодятся: удочка, леска, хлыстик, кивок и мормышки.

Начнем экипировку с удочки. Для подледного лова пригодится удочка маленького размера. Бывалые рыбаки предпочитают удочку держать нагой рукою, так намного лучше ощущается натяжение лески. Подбираем удочку с ручкой из нетеплопроводного материала, в большинстве случаев это пробковое дерево либо пенопласт.

Принципиальный элемент удочки – леска. Не стоит сберегать на качестве лески. Чем оно выше, тем меньше заморочек возникнет в процессе рыбалки.
Длина лески для зимнего лова не должна превосходить 30 метров, поперечник до 0,15 мм. Нужно проверить леску на наличие потертостей, заусениц и узлов. При этом леска молочного либо желтого цвета имеет более низкое качество по сопоставлению с прозрачной.

Кивок либо сторожок, как почаще его именуют рыбаки, самая чувствительная часть удочки. Его задачка говорить о поклевке. При выборе кивка, следует держать в голове, что его упругость оказывает влияние на игру приманки.

Хлыстик – комплектующий элемент удочки. При вываживании и подсечке хлыстик исполняет роль амортизатора и управляет колебаниями мормышки. Для ловли на мормышку больше подходят хлыстики из поликарбоната. Они морозоустойчивы и не теряют на холоде свою упругость и упругость.

И, в конце концов, позаботимся о приманке. Для подледного лова нормально подходит мормышка. Она представляет собой грузик из свинца, латуни, олова либо меди, в который впаян крючок. Играя роль искусственной приманки, безпрерывно двигаясь в воде, мормышка принуждает двигаться наживу, имитируя беспорядочные движения козявки либо малька. Эти движения вызывают у рыбы подсознательное желание схватить наживу. Для более подробного рассмотрения данных аспектов следует поглядеть видео о рыбалке.

Для бурения во льду лунок будет нужно ледобур. Выбор ледобуров от древнего коловорота до современных мото — и электроледобуров громаден. Потому его выбор зависит только от пожеланий рыбака и денежных способностей. Является подледная рыбалка промыслом либо хобби, ни что не должно отвлекать от возлюбленного времяпрепровождения. Теплая и легкая в носке одежка не будет стеснять движения, и причинять неудобства. А теплая, прорезиненная обувь накрепко защитит ноги.

Солнечный, зимний день. Возлюбленная удочка в руках. Что еще можно пожелать рыбаку? Ловись, ловись, рыбка!

Похожие статьи по выживанию:

360
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,358 сек. | 10.59 МБ