Секреты удачной рыбалки: Телескопический подсачек

Телескопический подсачек

Если вы бывали на соревнованиях по рыбной ловле, то, наверняка, направили своё внимание. Какие ручки употребляют спортсмены для подсаков, рыбу берут далековато от берега, когда её только вывели на водную поверхность. Потому 4 – 6 метров длины на сто процентов оправданы. В итоге, вываживание проходит стремительно, и значительно понижается риск схода рыбы. Самая длинноватая ручка подсака была разложена на чемпионате мира в Париже в 2001 году, она была длиной 7 м! Такая длина обуславливалась критериями ловли, потому что высота набережной в столице Франции местами достигала 5-6 м. К огорчению, на соревнованиях подсак с 7-метровой ручкой не пригодился: клевала только уклейка.

Даже на обыкновенной рыбалке нередко оказывается решающим фактором фуррора наличие телескопического подсака с длинноватой рукоятью, потому используйте подсак с рукоятью не меньше 2,5-3 м.
Длинноватую рукоять можно приобрести в рыболовном магазине, а можно просто сделать самому из старенького удилища, которое уже издавна пылится в чулане. Одно условие: оно обязано иметь подходящий припас прочности. Это проверяется до боли просто: довольно немного только нажать на колена удилища. При всем этом если колена не прогибаются и не «играют», то у этого удилища есть припас прочности. Такую проверку обычно выдерживает большая часть удилищ категории ниже средней.



Для перевоплощения в ручку подсака удилищу требуется резьбовая втулка
– переходник, который вклеиваем в верхнее колено подсака (в третье либо 4-ое колено удилища). Хлыст и последующие 2-3 колена не пригодятся. Необходимо отметить, что фактически на всех рыболовных девайсах резьба в дюймовых размерах, чему мы «благодарны» британцам. Потому не каждый токарь согласится выточить такую, на вид ординарную деталь. Но если у вас есть возможность заказать такую втулку, то необходимо этим непременно пользоваться. Токарь выточит ее точно по размеру и, разумеется, из более крепкого и легкого материала, алюминия либо титана. Но обычно переходник приходится изготавливать из сломанной стойки. Втулку вклеивают в верхнее колено эпоксидным клеем, и через день, после полимеризации смолы, изделием уже можно пользоваться. Для увеличения прочности можно край колена с втулкой обклеить стеклотканью, которая пропитана эпоксидкой.

Все же, применяя подсак с таковой ручкой на рыбалке, будьте внимательны! Удилище, из которого изготовлена рукоять, вначале не было создано для увеличенных нагрузок, потому рыбу при вытаскивании подсаком нужно вести по воде, а огромные экземпляры необходимо доставать из воды только взявшись за обод самого подсака.


Рукоять для подсака, изготовленная без помощи других, приносит неплохую вещественную выгоду, кроме морального ублажения от своей работы. Жёсткая и легкая фирменная ручка для подсака длиной 5 м обычно стоит приметно дороже, чем- то удилище, из которого можно сделать более высококачественный телескопический подсачек схожей длины.

Похожие статьи по выживанию:

576
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,360 сек. | 10.57 МБ