Секреты удачной рыбалки: Твичинг ( Twitching )

Твичинг ( Twitching )

Твичинг ( Twitching ) – это секретное орудие рыболова, с помощью которого он может очень раскрыть потенциал приманок, далековато выходя за рамки их обыденного поведения. Умение воспользоваться всеми тонкостями твичинга – залог фуррора и действенной рыбалки. Твичинг – игра приманкой, построенная вокруг бессчетных движений хлыстом спиннинга. В главном это недлинные и поболее — наименее резкие рывки хлыстом. Каждый таковой рывок вызывает раскачивание воблера, когда тот, переваливаясь, показывает попеременно то собственный животик, то собственный бок. На рыбу это действует самым разным образом.

Во-1-х, при каждом колебании воблера рождается силовая волна, расходящаяся в толще воды. Хищник улавливает эту волну и сравнивает ее с сигналом, поступающим от жертвы.
Сразу, ускорение, придаваемое воблеру при рывке хлыстом, ускоряет вибрации, издаваемые воблером (в случае с лопастными воблерами). Эти вибрации также улавливаются хищником и подстегивают его злость. Когда же хищник довольно приблизится к приманке, бессчетные боковые колебания воблера вызывают игру света и тени, напоминающие естественные движения жертвы. Чтоб выполнить грамотную твичинговую проводку, нужно держать в голове об определенных аспектах. Твичинг определяется амплитудой движения хлыста, мощью и резкостью его движений. Чем короче и нервнее рывки удилищем, тем агрессивнее поведение приманки и тем больше она припоминает паникующую жертву. И напротив, чем обширнее (длиннее) движения хлыстом, чем они более плавные, тем паче поведение воблера будет припоминать движения рыбки находящейся в полном здравии. Играя на этих аспектах, можно разнообразить картину, которую воблер отправляет хищнику, попеременно переходя от «обыденного» поведения к самому «разнузданному».

Твичинговая проводка производится как хлыстом опущенным вниз, к воде, так и хлыстом поднятым ввысь. В первом случае проводка вызывает заглубление воблера, во 2-м твичинг позволяет держать под контролем глубину проводки. Таким макаром, твичинг применим как с воблерами с малым заглублением, так и с глубоко ныряющими. Также следует отметить, что лопатка воблера имеет немаловажное воздействие на качество твичинга. Чем крупнее лопатка, тем умереннее, мягче твичинг. Вкупе с тем, следует держать в голове, что твичинг всегда привносит дополнительную изюминку в игру воблера. Вот поэтому никогда не стоит им третировать.

Твичинг позволяет одним и этим же воблером облавливать больший объем воды. Применяемый в дополнение к обыкновенной спиннинговой проводке, при которой движение воблера в главном линейно, твичинг позволяет воблеру отклоняться в стороны, увеличивая тем зону его деяния. При всем этом приманка смотрится более естественно и может, по желанию рыболова изображать раненую либо же просто испуганную жертву. Твичинг следует систематически использовать со всеми лопастными воблерами. Эта проводка позволяет варьировать механическое движение вобблинга (wobbling) либо роллинга (rolling).

Похожие статьи по выживанию:

528
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,427 сек. | 10.56 МБ