Туристу на заметку: Багульник

Багульник
Вечнозеленый кустарник до 1 метра высотой с сильным пьянящим запахом. Стволы лежачие, юные побеги с густым рыжевато-бурым опушением. Вырастает в влажных и сырых борах, по сфагновым болотам и торфяникам. Маленькие цветки (около 10 мм в поперечнике) собраны в верхушечные зонтиковидные кисти, цветоножка узкая и длинноватая. Цветет в мае-июне. Семечки созревают в июле-августе.



Настой из листьев в народной медицине
употреблялся как успокаивающее, болеутоляющее и потогонное средство при простуде. В старину, в особенности в деревнях, багульник употреблялся заместо нафталина для отпугивания моли.

Похожие статьи по выживанию:

329
Метки: ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,406 сек. | 10.21 МБ