Туристу на заметку: Бивачное снаряжение

Бивачное снаряжение
Бивачное снаряжение — разновидность спортивного оборудования для занятия видами спорта, связанными с преодолением естественных природных препятствий (спортивный туризм, альпинизм, скалолазание, спелеология), созданное для использования во время бивака.

Бивачное снаряжение включает: ранцы, палатки, спальные мешки, коврики, примусы, портативные газовые плиты, портативные печки, инструменты для заготовки дров (пилы, топоры); оборудование для изготовления еды (котелки, кастрюли, автоклавы) и другое.



Костровые принадлежности:


Плекс, спички, зажигалки

Плекс (оргстекло) для разжигания костра комфортно брать в виде палочек длиной 100-150 мм и шириной 5-10 мм, по палочке на раз плюс припас. Их можно вырезать ножницами из подходящего листа оргстекла, нагрев его за ранее над огнем до размягчения.
Спички можно упаковывать в коробки от фотопленки. Зажигалки в качестве источника огня наименее универсальны (могут сломаться, замерзнуть), потому все равно нужно брать спички. Очень приглянулась мысль туристов из г. Аши носить зажигалку на веревочке (наклеить и обмотать скотчем), под одежкой. Она тогда всегда теплая, сухая и пореже ломается.

Тент костровый (бивачный). В дождливую погоду (в лесной зоне) очень тяжело развести костёр (если вообщем может быть при сильном ливне), а готовить еду все равно нужно! На этот случай нередко берут костровый тент. Тент из ткани “корейка” 3м х 4м с тонкими веревочками будет весить около 1 кг. Можно по веселиться – взять узкий лавсановый лист 3м х 4м (металлизированные “аварийные” листы 135см х 200 см есть в продаже; склеить широким скотчем и прогладить утюгом), укрепить решеткой из тоненького скотча с шагом 50 см. Таковой тент с тонкими веревочками весит 350 г. Основной недочет – шуршит.

Похожие статьи по выживанию:

526
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,277 сек. | 10.13 МБ