Туристу на заметку: Бобр

Бобр
Обычный бобр, либо речной бобр (лат. Castor fiber) — полуводное млекопитающее отряда мышей, один из 2-ух современных представителей семейства бобровых (вместе с канадским бобром, которого ранее считали подвидом). Самый большой грызун фауны Старенького Света и 2-ой по величине грызун после капибары. Бобр — большой грызун, адаптированный к полуводному стилю жизни. Длина его тела добивается 1-1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30-32 кг. Половой диморфизм выражен слабо, самки крупнее. 

Тело у бобра коренастое, с укороченными 5-палыми конечностями; задние существенно посильнее фронтальных. Меж пальцами имеются плавательные перепонки, очень развитые на задних конечностях и слабо — на фронтальных. Когти на лапах сильные, уплощённые. Хвост веслообразный, очень уплощённый сверху вниз; его длина — до 30 см, ширина — 10-13 см.
Волосы имеются только у основания хвоста. Большая его часть покрыта большими роговыми щитками, меж которыми вырастают редчайшие, недлинные и жёсткие волоски. Глаза у бобра маленькие, уши широкие и недлинные, чуть выступающие над уровнем меха. 
Ушные отверстия и ноздри смыкаются под водой, глаза запираются мигательными перепонками. Коренные зубы обычно не имеют корней; слабо обособленные корешки образуются только у отдельных старенькых особей. Резцы сзади изолированы от ротовой полости особенными выростами губ, что позволяет бобру грызть под водой. Бобры предпочитают селиться по берегам медлительно текущих речек, стариц, прудов и озёр, водохранилищ, оросительных каналов и карьеров. Избегают широких и стремительных рек, также водоёмов, промерзающих зимой до дна. Для бобров принципиально наличие по берегам водоёма древесно-кустарниковой растительности из мягеньких лиственных пород, также богатство аква и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион. 
Бобры потрясающе плавают и ныряют. Огромные лёгкие и печень обеспечивают им такие припасы воздуха и артериальной крови, что под водой бобры могут оставаться 10-15 минут, проплывая за этот период времени до 750 м. На суше бобры достаточно неуклюжи. Питание Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, ветлу, тополь и берёзу, также разными травянистыми растениями (кувшинкой, кубышкой, ирисом, рогозом, тростником и т. п., до 300 наименований). Богатство деревьев мягеньких пород составляет нужное условие их обитания. Лещина, липа, вяз, черемуха и некие другие деревья имеют второстепенное значение в их рационе. Ольху и дуб не едят, но употребляют для строений. Каждодневное количество еды составляет до 20 % веса бобра. Большие зубы и мощнейший прикус позволяют бобрам просто управляться с твёрдыми растительными кормами.

Похожие статьи по выживанию:

509
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,589 сек. | 10.2 МБ