Туристу на заметку: Двухслойная палатка

Двухслойная палатка
Двухслойные палатки – в текущее время популярнее однослойных, из-за более удобоваримого сочетания цена-качество. Двухслойная палатка имеет 2 составляющие: внутреннюю легкую «дышащую» палатку и непромокаемый тент. Воздушное место меж ними служит для отвода конденсата, образующегося при дыхании. В этом виде конструкции очень важны хорошо обмысленные оттяжки, чтоб тент не прикасался к внутренней палатке, т.к. в неприятном случае вода непременно начнет сочиться внутрь.

Для тента, удобоваримы такие ткани как POLYESTER RIPSTOP, NYLON TAFFETA, силикон (полимерный материал с нанесенным слоем силикона). Качество тента определяется высотой столба воды, которую он гарантированно должен выдержать. Очень неплохими являются характеристики близкие к 10 метрам. Ткань тента должна быть устойчива к растяжению, если материал тента растянется, палатка растеряет форму, а это содействует ее промоканию.

Швы тента должны быть проклеены, по другому вода будет сочиться через наимельчайшие дырочки. Сначала это может быть не очень приметно и доставлять только маленькие проблемы, но с каждым разом использования палатки, протекание воды через швы будет ощущаться острее. Палатка с не проклеенными швами, обычно, относится к низшей категории. Проклейка употребляется на более дешевеньких материалах таких как «серебрянка». На более дорогих палатках швы провариваются. При помощи специальной «tape»-машины на шов приваривают водонепроницаемую ленту. Проварка считается более долговременным вариантом.



Встречается и другой подход к обработке швов
: прошивание вкупе с подложенной стропой (усиленные швы). При растяжении такие швы не растягиваются, и, как следует, не дают воде способности просачиваться в дырочки. В любом случае, чтоб тент прослужил как можно подольше, за ним нужен своевременный уход, поэтому стоит приобрести средство для проклейки швов, и временами дополнительно обрабатывать их без помощи других. Ткань внутренней палатки должна быть дышащей, легкой и крепкой. Для обеспечения этих черт в главном употребляют NYLON RIPSTOP, NYLON TAFFETA, POLYCOTTON, COTTON.

Похожие статьи по выживанию:

480
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,296 сек. | 10.87 МБ