Туристу на заметку: Ягоды в походе

Ягоды в походе

Лесные ягоды — не плохое подспорье в питании туристов. Принципиально только уметь отличать съедобные ягоды от ядовитых, также знать средние сроки их созревания. В этом туристам посодействуют приводимые ниже сведения (по Дм. Зуеву. «Дары российского леса»).

 Июньские ягоды.

Земляника. В Башкирии созревает 16 июня, в Ярославской области 18 июня, в Новгородской области 22 июня, в Столичной и Куйбышевской областях 23 июня, на Урале 24 июня.

Жимолость (темная).На Далеком Востоке 25 июня.

Черника. В западных областях 28 июня.

Июльские ягоды.

Земляника. В Горьковской области 1 июля, в Омской области 5 июля, в Восточной Сибири 12 июля.

Черника. В Ярославской области 2 июля, в Столичной области 3 июля, в Белоруссии 2 июля, в Свердловской области 16 июля, в Омской области 18 июля.

Голубика. В Ярославской области 13 июля, в Вологодской области 20 июля, в Столичной области в конце июля.

 Малина. В Башкирии 6 июля, в Столичной области 8 июля, в Куйбышевской области 12 июля, в Белоруссии, Ярославской и Свердловской областях 14-15 июля, в Ленинградской области 18-19 июля, в Горьковской области 20 июля, в Вологодской области 23 июля, в Восточной Сибири 25 июля.

Морошка. В Новгородской области 2 июля, в Вологодской области 7 июля, в районе Тобольска 16 июля, в районе Красноярска 27 июля.

Княженика. В Куйбышевской области 12 июля, в районе Тобольска 15 июля, в районе Красноярска 28 июля. Костяника. В Столичной области 15 июля, в Вологодской области 28 июля.

Смородина (темная). В Новгородской области 10 июля, в Вологодской области 26 июля, в Омской области 29 июля.

Августовские ягоды.

Шиповник. В Новгородской области 21 августа, в Столичной и Вологодской областях 22-23 августа.

Смородина (темная). В Свердловской области 2 августа.

Черника. В Якутии и Бурятии 4-5 августа.

Голубика. В Восточной Сибири 1 августа.

Брусника. В Столичной и Ярославской областях 1-2 августа, в Якутии 5 августа, в Новгородской и Свердловской областях 5-6 августа, в Вологодской области 12 августа, в Восточной Сибири 29 августа.

Ежевика. В Новгородской области 1 августа.

В сентябре созревает клюква.

В сентябре и октябре— облепиха, актинидия, жестер, терновник.

В ноябре после заморозков можно собирать рябину, облепиху, терновник, боярышник, бирючину, барбарис, шиповник, можжевельник, клюкву.

Похожие статьи по выживанию:

349
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,295 сек. | 10.2 МБ