Туристу на заметку: Исцеление диареи

Возникновение водянистого стула при отсутствии других болезненных симптомов — не повод для сурового беспокойства. Вы сами для себя поможете: в хоть какой аптеке имодиум продается без рецепта — он вправду эффективен. Но некие докторы считают, что угнетение диареи значит, что бактерии подольше останутся снутри вашего организма. Средства от диареи могут также препятствовать действию регидратационных смесей, которые вы принимаете.

Возникновение тошноты, рвоты, очень нередкий понос, увеличение температуры, сухость во рту, сыпь на коже — могут быть признаками серьёзного заболевания, небезопасного для жизни и требуют срочной встречи с доктором. Не занимайтесь самолечением. Вероятнее всего, будет нужно предназначение лекарств, а это должен сделать доктор. При возникновении нередкого стула организм стремительно обезвоживается, а это очень небезопасно.

Самопомощь — пить как можно больше слабо подсоленной воды.Бывалые и особо смелые путники, возят в собственной аптечке лекарства, действенные при лечении пищеварительных зараз, к примеру нолицин. Советовать всем схожую «предусмотрительность» НЕЛЬЗЯ.

ПРИ ОБЕЗВОЖИВАНИИ. При заболевании средней и сильной степени тяжести, во избежание обезвоживания организма, рекомендуется последующий метод: в один стакан, содержащий 200 г незапятанной воды, добавьте четверть чайной ложки пищевой соды. В другой стакан с фруктовым соком (апельсинным либо яблоковым) добавьте пол чайной ложки меда и щепотку соли. Сделайте 2 глотка из 1-го стакана, потом столько же из другого. Продолжайте пить конкретно таким макаром до полного опустошения стаканов. После чего пейте серебряную воду (можно кремниевую, галлактическую, живую), пока диарея не пойдет на убыль.

Другим, даже наилучшим методом для регидратации являются так именуемые смеси для пероральной регидратации (РПР). РПР в главном содержат сахар и соль — вещества, помогающие заместить принципиальные электролиты, которые утрачиваются при диарее. Они также помогают лучше абсорбировать воду в кишечном тракте. Практически РПР так полезны, что они выручают тыщи жизней в развивающихся странах. При желании вы сами сможете приготовить таковой раствор: глюкоза — 20 г, соль — 3,5 г, пищевая сода — 2,5 г и хлористый калий — 20 г. Добавьте приблизительно литр чистой воды и пейте.

Проверьте собственный мочевой пузырь. Чем желтее цвет у вашей мочи, тем больше воды для вас необходимо. Опасайтесь продуктов из молока и жесткой еды. По последней мере сначала. Они очень тяжелы для пищеварения. И держитесь подальше от алкоголя — он вызовет у вас обезвоживание. Когда диарея прекращается, начинайте с просто перевариваемых товаров, таких, как банан, апельсинный сок, соленые крекеры либо рис.

Небезопасные симптомы!

Хотя почти всегда диарея проходит без исцеления, некие симптомы указывают на необходимость мед наблюдения.

красноватый либо темный стул может быть признаком кровотечения либо паразитической инфекции, в то время как белоснежный либо обесцвеченный стул может указывать на болезнь печени;

наличие суровой инфекции может подтвердить высочайшая температура;

вздутие животика, рвота и боль могут указывать на колит, непроходимость кишечного тракта либо аппендицит. Рвота значит, что вы не в состоянии задерживать регидратационные смеси.

Докторы остерегают: если у вас есть хоть один из этих симптомов, НЕ ДЕЛАЙТЕ Без помощи других НИЧЕГО, Чтоб Приостановить ДИАРЕЮ.

Похожие статьи по выживанию:

389
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,354 сек. | 10.25 МБ