Туристу на заметку: Место для бивака

Место для бивака
Место для бивака должно удовлетворять нескольким требованиям. Естественно, полностью это требования относятся к далеким и сложным походам. В критериях средней полосы Рф вопросы безопасности не стоят с таковой остротой, и о их в большинстве случаев вообщем запамятывают. Но все таки совсем не учесть их не следует. Не рекомендуется, к примеру, размещаться биваком ниже по течению реки поблизости больших деревень, скотных дворов, боен, поселков с промышленными предприятиями. Вода, взятая из реки в схожем месте, возможно окажется испорченной. Не следует без последней нужды разбивать бивак около водоемов со стоячей расцветающей водой.



Правда, в принципе такую воду можно обезвредить
: отфильтровать через почву, через ткань и потом прокипятить либо кинуть несколько кристаллов марганцовки.
Но все таки лучше пройти лишнюю пару км и тормознуть около проточной воды. Не стоит размещаться биваком неподалеку от деревень и проезжих дорог, в особенности если поход совершается в торжественные деньки. Случаем забежавшая собака, которая произведет «ревизию» мясных товаров в ранцах, стадо скотин, прошедшее с утра через бивак — все эти вероятные случаи молвят не в пользу выбора места бивака поблизости от деревни, хотя с вопросами безопасности и не связаны.



Последующим требованием к месту бивака является наличие воды и дров
. Тяжело сказать, какое из этих требований является более принципиальным. Все находится в зависимости от определенных критерий похода. Обычно в жаркое летнее время в средней полосе Рф важнее бывает отыскать воду. С дровами проще, но ранешней весной, когда еще не сошла талая вода, эта неувязка выдвигается на 1-ый план. Итак, безопасность, обеспеченность водой и дровами — вот главные требования к месту бивака. Они все принимаются во внимание сначала, когда место бивака намечают по карте, а позже — когда выбирают его на местности. Другие требования к месту бивака следует рассматривать как предпочтительные, но не неотклонимые.



К числу таких требований относится
удобство места для разворачивания бивачных работ. Лучше, чтоб за водой не нужно было лазить в глубочайший овраг либо цедить по кружечке из еле приметного родничка, чтоб не требовалось далековато ходить за дровами, чтоб место бивака было защищено от ветра, а если в лесу много комаров, то, напротив, чтоб место было продуваемым, чтоб палатки можно было натянуть на деревьях, а не на особых кольях и т. д. Если бивак не удовлетворяет схожим требованиям, это затянет время работ по разбивке лагеря и востребует огромных усилий от туристов, но в конечном счете и в таких критериях можно обеспечить для себя настоящий отдых.

Похожие статьи по выживанию:

524
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,490 сек. | 10.82 МБ