Туристу на заметку: Навозник белоснежный

Навозник белый
Вырастает на очень унавоженной, богатой перегноем почве в огородах, садах, парках, у животноводческих ферм, плодоносит с сентября по октябрь. Шляпка высотой от 4 до 13 см, поначалу в виде яичка, потом раскрывается в белоснежный зонтик, на поверхности которого имеются чешуйки. Пластинки нередкие, белоснежные, стремительно темнеют, приобретая практически темный цвет, потом расплываются в студнеобразную жидкость. Ножка длиной до 20 см, шириной до 3 см, стройная, к верхушке утончающаяся, полая, белоснежная, с пленчатым кольцом. Мякоть тонкомясистая, теплая, белоснежная.



Гриб употребляется исключительно в юном возрасте
, когда он имеет белоснежные пластинки под шляпкой, и в свежайшем виде. Его можно варить и поджарить. Гриб четвертой категории.

ВНИМАНИЕ!

Собирать навозник следует очень стремительно, так как он перерастает практически за несколько часов.

Похожие статьи по выживанию:

406
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,276 сек. | 10.49 МБ