Туристу на заметку: Облепиха

Облепиха
Маленькое дерево либо ветвистый кустарник высотой до 4 метров, кора бурого цвета, листья — цельнокрайние, линейно-ланцетные. Юные побеги и листья серебристые. Цветки однополые, двудомные, тычиночные и пестичные. Мужские, либо тычиночные — собраны в недлинные колосья, околоцветник их состоит из 2-ух округло-эллиптических листочков, тычинок четыре. Дамские, либо пестичные — собраны по 2- 5 в пазухах веточек, околоцветник трубчатый, желтый, пестик с верхней, одногнездовой завязью.

Плод — костянка. Цветет в апреле-мае, сразу и плодоносит. Ягоды собирают по мере их созревания. Обычно их сушат. Облепиха богата витамином С (120 мг%), каротином (8 мг%), в ягодах около 2% Сахаров, 8% жирного масла, В облепиховом масле содержатся — витамин Е до 165 мг%, витамин В, каротин, каротиноиды до 250 мг%.
Масло применяется для исцеления лучевых повреждений кожи, ожогов, обморожения, экземы, внешних язв, также исцеления язвенной заболевания желудка.

Похожие статьи по выживанию:

290
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,280 сек. | 10.13 МБ