Туристу на заметку: Определение свойства товаров

Определение качества продуктов
Для определения свойства товаров нужно управляться последующими правилами:

1) Консервы не обязаны иметь вздутия стен. Если вздутие некординально, то после вскрытия и осмотра содержимого консервы кропотливо пропарить либо прокипятить. Остатки консервированной еды хранить исключительно в стеклянной либо другой посуде, не подверженной окислению.

2) Сыр при обычном состоянии дает кислую реакцию. Плесень на поверхности сыра непременно срезают. Зимой следует употреблять плавленые сыры. Другие сорта сыра на морозе крошатся и получают вкус мыла.

3) В масле животного происхождения не должно быть горьковатого вкуса и плесени. Плесень необходимо срезать, а начавшее портиться масло перетапливать. Свежее растительное масло прозрачно и не имеет горьковатого привкуса.

 4) Затхлый запах и горечь крупы свидетельствуют о ее порче.
Следует учесть, что в крупе время от времени заводятся разные паразиты.

5) Соль и сахар нужно беречь от попадания в их воды, потому что эти продукты гигроскопичны. Их следует содержать в закрытой посуде либо в водонепроницаемой таре (мешочках). Для предохранения соли от увлажнения в нее можно добавить незначительно крахмала (8-10%).

Принципиальным моментом в питании является соблюдение принципа сопоставимости товаров питания. В ситуации ограниченных способностей в наборе и количестве товаров, связанных с весовыми ограничениями в сложных походах, приходится хлопотать не только лишь о сохранности товаров, да и о их действенном усвоении. Разглядим особенности изготовления неких блюд из товаров, которыми обеспечивают группы. Более ординарными в изготовлении являются разные супы. Нет необходимости пояснять, как готовятся супы из концентратов. Это обычно указывается на упаковке. Супы можно готовить с грибами, добавляя овощи либо крупы, также некие виды дикорастущей зелени. При изготовлении зеленоватых щей из щавеля, шпината, крапивы, лебеды и др. промытая, мелко нарезанная зелень варится до прозрачности.

Ниже приводится длительность варки неких товаров:

Крупа:

— манная 5-10 мин

— пшено, гречневая, ячменевая 30-40 мин

— рис 40 мин

— перловая, пшеница 1-1,4 ч

— горох, фасоль (после вымачивания) 2-3 ч

Макароны до 20 мин

Лапша, вермишель 10-15 мин

Картофель 20-45 мин

Морковь, свекла 1 ч

Капуста свежайшая 10-15 мин

Лук 15 мин

Зеленоватые бобы, горох 25-35 мин

Крапива, щавель и др. зелень 5 мин

Похожие статьи по выживанию:

316
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,377 сек. | 10.14 МБ