Туристу на заметку: Отравление продуктами

Употребление в еду недоброкачественных товаров может привести к пищевому отравлению либо острому расстройству желудка. Симптомы заболевания — схваткообразные боли в животике, озноб, острый понос, истязающие тошноты, упадок сердечной деятельности, увеличение температуры. Так как еда готовится на всех туристов, отравление может сразу поразить огромную часть группы и в самый внезапный момент (следует подразумевать; что сокрытый период пищевого отравления продолжается несколько часов).

К желудочным болезням может также привести нарушение режима питания, в том числе огромные перерывы в приеме еды, питание всухомятку, очень жгучая либо жирная еда, употребление нехороший воды. В особенности нередко заболевают туристы-новички, которые, не умея биться с жаждой, снимают ее водой из грязных ручьев, болота либо лужи и тем вводят в собственный организм небезопасные мельчайшие организмы либо хим вещества.


Профилактика отравления продуктами питания. Для предупреждения таких отравлений нужно соблюдение простых гигиенических правил: в походных критериях нельзя употреблять вареные сорта колбас, не испытанные мясные и продукты из молока домашнего изготовления, консервы во вздутых (так именуемых «бомбажных») банках; питьевая вода должна браться только из незапятнанных источников и быть прокипяченной; нельзя оставлять для вторичного потребления консервированные продукты во вскрытых, в особенности железных, банках; нельзя есть продукты с прогорклым запахом либо потерявшие собственный обыденный вид и цвет.

1-ая помощь при отравлении. Сначала следует помыть желудок методом приема нескольких стаканов теплой воды с содой до возникновения рвоты. Повторить промывание желудка пару раз. Потом принять солевое слабительное, полстакана бледно-розового раствора марганцовокислого калия и тетрациклин. В следующем нужно соблюдать строгую диету, пить крепкий жаркий сладкий чай. Зависимо от состояния хворого его следует транспортировать либо аккомпанировать к доктору. При болях рекомендуются сердечные и болеутоляющие средства.

1-ая помощь при изжоге, болях в желудке и его расстройстве. Исцеление предугадывает соблюдение режима питания. При изжогах исключаются либо ограничиваются кислые продукты, темные сухари, кисель, компот, сладости, также жареная птица и специи, в том числе соль. Помогает молоко, каши (рисовая, гречневая, манная). Сода либо толченый уголь (карболен) также снимут либо уменьшат изжогу. При болях в животике полезна жгучая грелка (подогретый песок, камень), из препаратов — бесалол по 1 таблетке 2—3 раза в денек, викалин (1—2 пилюли на прием), анестезин (1 пилюлю).

При расстройствах желудка принимают бесалол в той же дозе, левомицетин либо энтеросептол по 1 таблетке (0,5 г) 4—6 раз в день. Подозрение на хирургические заболевания. С отравлением либо острым желудочно-кишечным болезнью нельзя путать острые хирургические заболевания органов брюшной полости (аппендицит, непроходимость, язва и т. п.).

Более свойственное проявление аппендицита — несильные воли в верхнем отделе животика, тошнота, пореже 1—2-кратная рвота. Спустя несколько часов (время от времени сходу) боли передвигаются в правую половину животика, вниз. При этом схваткообразный нрав боли и водянистый стул заболеванию не характерны. До оказания докторской помощи следует использовать холод на правую половину животика (снег, прохладная вода). Из фармацевтических средств вовнутрь — левомицетин, как болеутоляющее подкожно — кофеин. При невыносимых болях и долговременной транспортировке, рекомендуется подкожно раствор промедола. При подозрении на острые хирургические заболевания нужен абсолютный голод, нездоровому нельзя давать слабительных средств, нельзя пить, нужно срочно навести его в поликлинику.

Похожие статьи по выживанию:

378
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,308 сек. | 10.14 МБ