Туристу на заметку: 1-ая помощь при отравлении грибами

Первая помощь при отравлении грибами

Ядовитые грибы по нраву вызываемых отравлений разделяются на три группы:

1-я группы — грибы, вызывающие томные отравления поначалу печени, а потом и других актуально принципиальных органов; к таким относятся бледноватая поганка и ее разновидности. Четверти шляпки этой поганки довольно для смертельного отравления, спастись от которого без оказания квалифицированной помощи фактически нереально. Бледноватая поганка содержит очень ядовитое вещество — феллоидлин, способный разрушать и растворять красноватые кровяные тельца. Признаки отравления возникают через 7-40 часов, симптомы отравления: боль в голове, головокружение, боли в желудке, рвота, судороги, похолодание конечностей, потом погибель.

2-я группа — грибы, оказывающие воздействие на центральную нервную систему. К таким грибам относятся все виды мухоморов, волоконницы и другие.
Признаки отравления появляются через 0,5-2 часа после попадания ядовитого вещества в организм. Симптомы отравления: тошнота, рвота, кровавый понос, головокружение, замедление сердечной деятельности, галлюцинации, утрата сознания.

3-я группа — грибы, вызывающие расстройство пищеварения и желудочно-кишечного тракта Признаки отравления стремительно возникают и также стремительно проходят. К таким грибам относятся сатанинский, рядовка полосатая, неверный валуй и другие.

ВНИМАНИЕ!

Может быть отравление условно-съедобными грибами, если нарушена разработка их изготовления. Отравиться можно даже съедобными грибами, если они перезрели либо длительно лежали. При первых признаках отравления нужно немедля вызвать доктора либо выслать пострадавшего в целебное учреждение. До прибытия "Скорой помощи" нужно попытаться очистить желудок: испить 4-5 стаканов прохладной воды либо содового раствора (1 чайная ложка питьевой соды на стакан воды). Функцию повторить пару раз, дать слабительное, уложить пострадавшего в кровать и положить к ногам грелку.

Установить вид грибов, от которых вышло отравление— принципиальная задачка для следующей помощи в целебном учреждении. При отравлении грибами, содержащими мускарин, нужно испить 1-2 г настойки белладонны, прохладный чай, кофе, молоко, простоквашу. При судорогах икроножных мускул следует приложить к голеням горчичники. Употреблять любые спиртные напитки категорически нельзя: они иногда могут только усилить отравление. Остатки грибов не выкидывать, а бросить их до приезда доктора для установления четкого диагноза отравления с целью предназначения правильного и действенного исцеления.

Похожие статьи по выживанию:

580
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,273 сек. | 10.17 МБ