Туристу на заметку: Питьевая вода

Питьевая вода
При разбивке лагеря на охоте либо рыбалке принципиальное значение будет иметь вода. Вымывать свои руки, посуду в речной воде можно, но пить ее не стоит, так как она может стать предпосылкой небезопасного желудочно-кишечного заболевания. Существует несколько испытанных временем и походной жизнью методов чистки воды в полевых критериях.

Уменье отыскивать чистую питьевую воду — нужный навык путника. Очень хороша питьевая вода из источника, бьющего на склоне берега реки либо водоема. Насыщенное кипячение — более конкретный метод чистки от микробов прудовой и болотной воды. Есть также особые пилюли для обеззараживания некипяченой болотной воды. Если под рукою не оказалось никаких особых препаратов для обеззараживания воды, то ее нужно прокипятить в течение 15-20 минут.

Насыщенное кипячение — неплохой метод обеззараживания воды. Нельзя пить воду из стоячих водоемов и неведомых колодцев. Очистить воду от мути можно последующим образом: кинуть в воду щепотку дюралевых квасцов, после этого муть осядет, но пить воду все равно нельзя, нужно еще обеззаразить, к примеру, марганцовкой либо несколькими каплями йода (обычно 8-10 капель на 1 литр воды). До поездки на реку либо в лес можно приобрести в аптеке пилюли пантоцида, специально созданные для обеззараживания воды,- довольно одной пилюли, чтоб за 15 минут обеззаразить и сделать применимой для питья 0,5- 0,75 л воды.



На данный момент в магазинах можно приобрести и особые фильтры для чистки воды
. Воду из болота, реки либо озера можно профильтровать и на месте: выкопать рядом с аква источников поблизости берега ямку и подождать, пока она заполнится водой, но перед употреблением такую воду нужно непременно прокипятить. Соленую воду пить нельзя, опреснить ее в полевых критериях и в большенном количестве достаточно трудно, но для питья воду можно получить из морских либо озерных водных растений, отжимая их до получения сока, который может утолить жажду.



В прохладное время соленую воду замораживают
до половины объема, потом лед растапливают и вновь замораживают до половины и так необходимо действовать до того времени, пока вода не станет пресной. Полезные советы: в безводной местности камыши и осока вырастают поблизости воды; в местах, где грунтовые воды близко подходят к поверхности земли, обычно роятся комары и иная мошкара; в период вешнего половодья и таяния снегов воду можно брать из лесных озерков и ям, употребляя ее без дополнительной чистки.

Похожие статьи по выживанию:

438
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,358 сек. | 10.13 МБ