Туристу на заметку: Потертости, опрелости, мозоли

Потертости, опрелости, мозоли
Несоблюдение санитарно-гигиенических требований к снаряжению, и в особенности к одежке и обуви, просто может стать в походе предпосылкой разных потертостей, наминов и мозолей. Почаще этим мучаются те туристы, которые в угоду некорректно понятой моде носят очень узенькие штаны, тесноватые туфли на высочайшем каблуке либо без пятки и другую не адаптированную для походных критерий обувь и одежку. Просто появляются болезненные потертости и у тех, кто не смотрит в дороге за чистотою тела, плохо укладывает ранец, небережно надевает носки, не чинит их либо носит, обувь на босоногую ногу без толстых стелек и шерстяных носков.

Профилактика потертостей, опрелостей, мозолей. 

Самое главное — верно подобрать по условиям путешествия снаряжение, подогнать и проверить его до выхода на маршрут.
Во время путешествия нужно стремительно реагировать на изменение погодных и других критерий и соответственно поменять форму одежки и темп движения, не допуская долгих местных перегревов тела, движения в сырой одежке, не оправданных обстановкой «марш-бросков», при которых у новичков, обычно, сбиваются ноги.

При обнаружении мельчайшего неудобства в обуви либо одежке нужно, не дожидаясь, пока оно перерастет в намин либо потертость, попытаться устранить вызвавшую его причину. Для этого бывает целесообразным переодеться, переобуться, поменять носки. Время от времени приходится в качестве предупредительной меры использовать бинтовку ног эластичным бинтом, ношение (при гребле на лодке) перчаток, прокладывание меж ранцем и спиной мягенького предмета и т. п. Хорошей профилактикой являются постоянные гигиенические процедуры и соблюдение чистоты тела.

1-ая помощь при потертостях, мозолях, подпревании. Если потертость увидена вовремя, то обычно бывает довольно убрать причину ее появления и смазать кожу смягчающим дезинфицирующим кремом, к примеру «Детским». В случае очевидного покраснения кожи ее нужно смазать настойкой йода, веществом бриллиантовой зелени либо спиртом. При последующих нагрузках обкладывать кольцом из ваты.

Если в итоге отслойки эпидермиса и скопления под ним серозной воды на коже уже образовались болезненные пузыри и мозоли, то можно, проколов пузыри прокаленной иголкой, наложить повязку с синтомициновой эмульсией. При подпревании (обычно в паху, под мышками) рекомендуется промывать раздраженные участки кожи водой, присылать тальком, смягчать кремом.

Похожие статьи по выживанию:

636
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,625 сек. | 10.59 МБ