Туристу на заметку: Ранения режущими и колющими орудиями

Ранения режущими и колющими орудиями
В руках неискусного либо недисциплинированного туриста любые режущие либо колющие орудия становятся потенциально небезопасными и могут быть предпосылкой ранений и порезов. Как правило это случается при заготовке дров, падении с ножиком либо топором в руках либо просто в итоге баловства.

Профилактика ранений от острых орудий. Туристам следует соблюдать последующие правила: на маршруте носить топоры, пилы, ножики только зачехленными; на привалах острые орудия ложить в одном условленном месте (ни при каких обстоятельствах не втыкая их в деревья, тем паче на высоте людского роста); на ночлеге прятать острые орудия под палатку; работать топором и пилой в рукавицах; обрубая ветки с лежащего дерева, находиться по другую сторону его ствола; не допускать различных забав, связанных с бросанием ножей либо топоров в деревья.


1-ая помощь при ранениях. При маленьком порезе либо ссадине нужно убрать из ранки грязюка тампоном, смоченным перекисью водорода, обработать кожу вокруг ранки йодом либо веществом бриллиантовой зелени, припудрить рану порошком стрептоцида и наложить асептическую повязку. Царапинки можно просто заклеить клеем «БФ» либо залепить антибактериальным пластырем. При отсутствии фармацевтических средств кожу можно помыть бензином, водой с мылом.

При венозном либо капиллярном кровотечении, когда кровь заливает рану, на нее накладывается давящая повязка при помощи. личного пакета, при этом покоробленную конечность следует поднять ввысь. Артериальное (пульсирующее) кровотечение можно приостановить прижатием сосуда выше места ранения. При повреждении руки— зажиманием плечевой артерии, ноги — прижиманием большенными вальцами обеих рук артерии к лобковой кости

При непрекращающемся кровотечении используют жгут. Корректность наложения жгута определяется по прекращению кровотечения и исчезновению пульса (к периферии). Заместо жгута можно использовать также ремень, веревку, полотенце, непременно подложив под их сложенный в пару раз платок, марлю, и т. п.

Жгут может находиться на конечности менее 1—1,5 часов. По истечении этого срока его нужно ослабить, и, если кровотечение из раны не тормознуло, затянуть через пару минут вновь. Пострадавшему рекомендуется сделать инъекцию, противостолбнячной сыворотки и, зависимо от его состояния, транспортировать в ближний медпункт.

Исцеление гнойных ран сначала предугадывает их очищение от гноя. Этому содействуют повязки с крепким веществом поваренной соли (1 чайная ложка соли на полстакана воды). Чем посильнее гноится рана, тем почаще следует делать перевязки, но менее 2—3 раз в денек. После того, как рана очистится от гноя и ее поверхность станет розовой, необходимо перебегать на мазевые повязки (синтомициновая смесь, тетрациклиновая либо стрептоцидовая мазь), сменяя их менее 1-го раза в денек.

Похожие статьи по выживанию:

353
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,276 сек. | 10.2 МБ