Туристу на заметку: Серушка

Серушка
Вырастает она в осиновых, березовых либо смешанных лесах с июля по сентябрь, этот гриб еще именуют фиолетовым груздем. По собственной форме припоминает лисичку, но большего размера и другого цвета. Шляпка в поперечнике от 3 до 10 см, изогнутая, с неровным краем, сухая даже в сырую погоду, лилово-серого цвета со свинцовым цветом, время от времени с несколькими широкими расплывчатыми концентрическими светлыми полосами либо зонами, но бывает и без их.

Пластинки редчайшие, утолщенные, местами зигзагообразные, бледно-желтые. Ножка 8 см в длину и шириной около 2 см, немного вздутая, поначалу сплошная, потом полая, такого же цвета, что и шляпка. Мякоть белоснежная и крепкая. Млечный сок очень едкий. Перед обработкой грибы вымачивают, отваривают, отвар сливают и грибы промывают.
Серушка — гриб третьей категории.

Похожие статьи по выживанию:

346
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,475 сек. | 10.18 МБ