Туристу на заметку: Шашлык походный

Шашлык походный

Шашлык. Баранину (свинину) обмыть, порезать маленькими ломтиками, отмочить в уксусе, посыпать перцем и надеть вперемежку с крупно нарезанными ломтиками лука на древесные либо железные крутила (шомпол, проволока). Поджарить шашлык нужно над пылающими (без пламени) углями в течение 15-20 мин, повертывая крутил так, чтоб баранина прожаривалась умеренно. Если крутила нет, шашлык можно поджарить на сковородке (на крышке котелка). На 2 кг мяса-8 головок репчатого лука, 400 г зеленоватого лука, 800 г помидоров, 2 лимона.

Дичь жареная — перепел, бекас, чирок, вальдшнеп. Снять перья, начиная с шейки, опалить оставшийся пух (смотреть, чтоб тушка не прокоптилась). После опаливания отрезать шейку и лапки и осторожно распотрошить,. стараясь не раздавить желчный пузырь, кропотливо помыть внутренность.
Потом дичь немного подсолить, положить в нагретую с маслом неглубокую кастрюлю либо сковородку и обжарить со всех боков до образования румяной корочки. Кастрюлю накрыть и дожарить дичь на медленном огне, временами поливая маслом. Время поджаривания вальдшнепов, бекасов и чирков 20- 25 мин, перепела — 10-15 мин.

Лепешки и хлеб. Одну-две ложки сухих дрожжей засыпают в четверть кружки теплой воды, добавляют столовую ложку сладкого песка и ставят на 1-2 часа в теплое место у костра. Тесто замешивают на теплой воде (одна часть воды на четыре части муки) и оставляют на несколько часов (обычно до утра). Лепешки в сыром виде должны быть не толще 1-2 см. Перед тем как положить лепешки на сковородку, ее кратковременно кладут поблизости огня, чтоб тесто взошло. При отсутствии сковороды употребляют крышки от ведер, камешки. Выпечку комфортно создавать также в огромных плоских жестяных коробках из-под кинопленки. Коробки с тестом, заполненные до половины объема, запираются крышками и засыпаются жаркой золой. Время выпечки 20-25 мин.

Картофель печеный. Разгрести жаркую золу костра, положить туда вымытый, но обсохший картофель, сверху засыпать золой так, чтоб картофель не выступал. Сверх золы нагрести угли. Приблизительно через час картофель будет готов.

Картофель с заячьей капустой. Очищенный картофель варить до готовности, крупно порезать, не охлаждая, посыпать нашинкованной заячьей капустой, посолить и заправить растительным маслом.

Суп картофельный со свежайшим мясом

Щи зеленоватые

Суп с мясными либо рыбными консервами

Суп со свежайшими грибами

Харчо по-походному

 «Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров

Рыбник

Уха в мешочке (из маленькой рыбы)

Уха на ниточках (из рыбы среднего размера)

Вареная рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Грибы жареные

Грибной плов

Печеные корешки лопуха

Печеный стрелолист

Салат витаминный

Свербига вареная

Брусничный салат

Повидло из лопуха

Борщевик в сахаре

Тортик Таежный

Напиток из лесной смородины

Каша из сухарей

Прохладная каша из сухарной крошки

Мороженое из снега

Похожие статьи по выживанию:

513
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,336 сек. | 10.23 МБ