Туристу на заметку: Советы туристу

Советы туристу

Как спилить толстое дерево.

Во время этой работы нужно проявлять огромную осторожность. Непременно со стороны, в которую необходимо повалить дерево, нужно сделать глубочайший подруб на стволе, а пилить уже с обратной. Без подруба дерево, падая, нередко делает "закол", и комлевая часть, соскальзывая с пня, отскакивает в сторону, обратную падению, и сметает все на собственном пути. Потому будьте аккуратны!

Как свалить подпиленное дерево, которое не падает.

Бывалые дровосекы используют особенный рычаг, носящий заглавие "медведёк". Применение этого приспособления дает выигрыш в силе, не считая того, это удобнее и безопаснее, чем толкать ствол одной жердью. Располагаясь на ночлег и готовя укрытие от непогодицы, не рубите растущие деревья, используйте валежник, а еще лучше осоку, из которой выходит хорошая кровля и теплая кровать.

Как уберечься от укусов комаров.

На вспотевшую кожу и сопревшую ткань комары и иная мошкара садятся в 2-3 раза почаще, чем на сухую. По данным науки и наблюдениям опытнейших охотников и рыбаков, комары из всех цветов предпочитают голубой и страшатся желтоватого. Для отпугивания кровососущих насекомых можно использовать последующий состав, который просто приготовить в полевых критериях. Пряную гвоздику измельчают, всыпают в термос и заливают кипяточком. Время от времени содержимое необходимо встряхивать. Через 6 часов настойка готова, ее процеживают и пользуются для обтирания тела, лица, рук. На стандартный пакетик гвоздики (фабричной расфасовки) — 1 литр кипяточка.

Переход через реку в маленьких сапогах.

Взять два полиэтиленовых мешка и веревку. Обернув пленкой каждую ногу и нарастив сапоги, можно осторожно перейти через речку.

Переход через речку по узкой жерди.

Срубить тонкое дерево в полтора раза длиннее ширины реки, очистить от боковых ветвей и заточить комель. Сделанную жердину опускают в воду вдоль берега комлем ввысь по течению. Комель отталкивают от берега, придерживая жердь за верхушку, с тем чтоб ее развернуло поперек течения. Когда комель упрется в обратный сберегал, нужно вставить его острием в сберегал. На собственном берегу верхушку жердины вносят так, чтоб она точно легла поперек реки. Делая упор на две палки, как при ходьбе на лыжах, можно перейти речку по жерди, хотя она и будет прогибаться время от времени ниже уровня воды.

Суконные носки.

Можно такие носки выкроить и сшить из старенькых вещей. Носки выкраиваются на одну ногу, состоят из следа, переда и задника. Выкройка соответствует 42-43 размеру.

Как просушить сапоги.

Набить сухим сеном и поставить либо повесить сапоги на ветру. Заместо сена можно воткнуть в сапоги по сухому полену. Сапоги нужно ставить раструбами голенищ ввысь, чтоб влага из внутренней части резвее испарялась. Можно сшить два маленьких мешочка, всыпать в любой из их по 500 г поваренной соли, и, когда сапоги вымокнут, вкладывайте в их мешочки с солью и оставляйте на ночь. Днем мешочки с солью положите на печь. Таковой метод просушки сапог неплох в деревенской избе.

Как сделать хлопчатобумажный костюмчик непромокаемым.

В 3 литрах воды растворить 20 г уксусного свинца и раздельно в таком же количестве воды 40 г квасцов. Оба раствора смешать, профильтровать, в очищенном растворе замочить хлопчатобумажный костюмчик на несколько часов. После просушки он станет непромокаемым, но сохранит способность пропускать воздух.

Как сделать обувь непромокаемой.

Следует сделать такую пасту: 50 г парафина и 200 г натуральной олифы подогреть на легком огне и смешать, к теплому составу добавить поочередно 100 г резинового клея и 100 г касторки, всякий раз кропотливо перемешивая до получения однородной массы. Приобретенной пастой нужно смазывать кожаную обувь, от этого она станет водонепроницаемой и эластичной.

Водоупорная замазка для лодки.

Отлично обожженную гашеную известь размельчают в порошок, просеивают через тонкое сито и соединяют с рыбьим жиром до получения тестообразной массы с смесью замазки. Приобретенной замазкой покрывают пазы лодки. Замазка затвердевает в течение суток и совсем не пропускает воду (даже соленую морскую).

Резиновая лодка стала пропускать воздух.

Протереть верхний резиновый слой лодки незапятанной тряпкой, потом протереть снова тряпкой, смоченной спиртом либо бензином, стараясь чтоб не было потеков и разводов. После чего три либо четыре раза смазать резиновым клеем, всякий раз давая клеевому слою отлично просохнуть. Потом пропитать клеем какую-нибудь узкую и крепкую материю и наложить ее на покоробленную часть поверхности лодки. Таким макаром можно отремонтировать значительную часть лодки.

Похожие статьи по выживанию:

409
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,328 сек. | 10.13 МБ