Туристу на заметку: Строчок обычный

Строчок обыкновенный
Самый ранешний гриб, начинает появляться в северных лесах и средней полосе Рф в апреле, мае, очень изредка в июне. Вырастает в сосновых борах, на вырубках, гарях, просеках, около дорог, под старенькыми березами и елями. В народе этот гриб за его форму и внешний облик именуют торчок, телячьи потроха, бабура, пестрица. Шляпка высотой до 8 см, шириной до 13 см, непонятная, волнистая, в складках и морщинах, с краем, отчасти сросшимся с ножкой, бурая, изредка с желтизной, время от времени с налетом белизны. Ножка длиной до 6 см, шириной до 3 см, вздутая, неровная, полая, белоснежная либо желтоватая с разными цветами. Мякоть узкая, восковидная, ломкая, со слабеньким специфичным запахом сырости.

ВНИМАНИЕ!

Гриб в сыром виде ядовит и просит более кропотливой переработки, ежели сморчок непременное замачивание с переменой воды, промывание, отваривание с промыванием и потом уже изготовление.

Похожие статьи по выживанию:

324
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,241 сек. | 10.13 МБ