Туристу на заметку: Суп походный

Суп походный

Суп картофельный со свежайшим мясом. Сварить мясной бульон. Очищенный лук порезать, жарить на масле либо жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель совместно с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин. Картофельный суп можно варить не только лишь на мясном, да и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса — 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых ложек масла.

Щи зеленоватые. Крапиву либо щавель перебрать, отлично помыть, положить в ведро, залить жаркой водой и довести до кипения. Позже воду слить, зелень отжать и мелко порезать. Лук порезать маленькими дольками и жарить, потом добавить муки и поджарить еще 1-2 мин. Полученную заправку переложить в ведро, отлично перемешать, развести жарким мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин.
За 5-10 мин до окончания варки положить в ведро листья щавеля либо крапивы и соль. К зеленоватым щам рекомендуется сметана и круто сваренные яичка. На 1,5 кг мяса — 1 кг щавеля либо крапивы, 5 луковиц, 5 столовых ложек муки и 6 ложек масла.

Суп с мясными либо рыбными консервами. Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как обозначено выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп). На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) либо рыбных (судак, лещ, осетрина) — 2 кг различных овощей, 5-6 л воды, 5 столовых ложек масла.

Суп со свежайшими грибами. Свежайшие грибы (белоснежные, подберезовые, маслята и др.) очистить и помыть. Корни отрезать, порубить и жарить на масле. Раздельно жарить коренья и лук. Шляпки грибов порезать ломтиками, ошпарить, воду слить. Грибы переложить в ведро, залить водой, варить 40 мин. Потом положить картофель, поджаренные корни грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 мин. В готовый грибной суп отлично добавить сметану. Суп со свежайшими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. На 2 кг грибов — 3 кг картофеля, 500 г кореньев и лука, 6 столовых ложек масла.

Харчо по-походному

«Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров

Рыбник

Уха в мешочке (из маленькой рыбы)

Уха на ниточках (из рыбы среднего размера)

Вареная рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Шашлык

Дичь жареная — перепел бекас чирок вальдшнеп

Лепешки и хлеб

Картофель печеный

Картофель с заячьей капустой

Грибы жареные

Грибной плов

Печеные корешки лопуха

Печеный стрелолист

Салат витаминный

Свербига вареная

Брусничный салат

Повидло из лопуха

Борщевик в сахаре

Тортик Таежный

Напиток из лесной смородины

Каша из сухарей

Прохладная каша из сухарной крошки

Мороженое из снега

Похожие статьи по выживанию:

438
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,312 сек. | 10.22 МБ