Туристу на заметку: Уха походная

Уха походная

Уха в мешочке (из маленькой рыбы). Взять лоскуток незапятанной марли, положить в него маленькую рыбу, собрать четыре угла лоскутка вкупе и связать их концом бечевки. Другой конец привязать к палочке. Опустить мешочек с рыбой в кипяточек, а палочку концами положить на края ведра. Кипящая вода должна на сто процентов покрывать мешочек. Когда рыба отлично выварится, вытащить мешочек из кипяточка, освободить, наполнить свежайшей рыбой и опять опустить в ведро. Если поменять рыбу три-четыре раза, можно получить смачный отвар. Потом положить в него кусочки большой рыбы, картошку, лук, соль.

Уха на ниточках (из рыбы среднего размера). Рыбу почистить, распотрошить и обрезать плавники. Потом взять крепкую нить и разрезать ее на кусочки. Один конец нити привязать под жабры рыбы, а другой — к палочке.
Таким макаром к палочке подвешивается 10-12 рыб. После чего они опускаются в кипящую воду, а палочка, как и при варке ухи в мешочке, кладется концами на края ведра. Когда рыба совсем сварится, мясо от нее отпадает, а кости останутся висеть на ниточках.

Вареная рыба. Налить такое количество воды, чтоб она только покрывала рыбу во время варки. На каждый литр положить чайную ложку соли, полморкови, луковку, 1-2 лавровых листа и мало перцу. Рыбу можно варить одним огромным кусочком ила порезать кусочками в 75-100 г. Кусочки весом 0,5 кг следует класть для варки в прохладную воду, а маленькие — в кипящую. Рыба должна быть отлично проварена. Судак, карп и щука в кусочках по 100-150 г варятся 15-20 мин. На 1,5 кг рыбы-2 кг картофеля.

Жареная рыба. Крупную рыбу, чтоб она умеренно прожаривалась, порезать на кусочки, а маленькую поджарить целой. Приготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на нагретой сковородке до образования золотистой корочки (поначалу одну, потом другую сторону). Гарнир — жареный картофель, гречневая либо ячневая каша.

Запеченная рыба. Крупную рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вытащить внутренности, помыть. Тушку посыпать с внутренней стороны солью, положить сливочное масло и завернуть все это в фольгу, чтоб не вытекал сок. Поджарить над углями костра на проволоке. Это блюдо можно приготовить и по-другому. Приготовленную рыбу (в чешуе) обмазать глиной и положить в жаркие угли. По готовности глину отламывают совместно с чешуей.

Суп картофельный со свежайшим мясом

Щи зеленоватые

Суп с мясными либо рыбными консервами

Суп со свежайшими грибами

Харчо по-походному

 «Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров

Рыбник

Шашлык

Дичь жареная — перепел бекас чирок вальдшнеп

Лепешки и хлеб

Картофель печеный

Картофель с заячьей капустой

Грибы жареные

Грибной плов

Печеные корешки лопуха

Печеный стрелолист

Салат витаминный

Свербига вареная

Брусничный салат

Повидло из лопуха

Борщевик в сахаре

Тортик Таежный

Напиток из лесной смородины

Каша из сухарей

Прохладная каша из сухарной крошки

Мороженое из снега

Похожие статьи по выживанию:

285
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,365 сек. | 10.11 МБ